央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昆明十六大美食区 带你吃遍云南美味

发布时间:2011年07月29日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一品滇

  西市区美食

  这个区域以兴苑路为主,包括西市区的高新开发区、马街镇等地。近年出现了大批滇味酒楼,如滇禧园、千禧园、新昆阁、一品滇、五十年老昆明西山店、天禧酒楼等近10家大型滇味餐厅,他们与著名的重庆小天鹅火锅、故园滇西菜餐厅、千鸟餐吧、曲靖花鲢鱼、凯里酸汤鸡、江南春、龙子彪辣子鸡等许多老品牌,让西市区的美食开始兴旺起来。

  金碧广场旁的曲靖花鲢鱼庄,把一个花鲢鱼卖得排队,去晚了就没有座位。这个区域最好的火锅是重庆小天鹅火锅的西山店,装修、菜品档次是西市区最好的。云南的江湖菜馆要数麻园村中的故园和德哥饭庄最为火爆。滇禧园云南土菜馆,禄劝的撒坝火腿、荷包豆、老昆明年菜、凉卷粉、小瓜炖四季豆等云南民间土菜,很受欢迎。一品滇把川菜滇做,将川菜结合到滇菜,民族风味通过改良,从形、色、味上加以提高。

  除了兴苑路外,高新开发区的烟草科技园的千禧园所做的滇菜可谓精制、漂亮,虽然在一楼看上去很普通,在它的三楼包房却别有乾坤。高新开发区的普尔斯马特旁,最近有一家精品滇味酒楼新昆阁出现了,这家装修极为现代的滇味餐厅投资总额达到600多万元人民币,最大的一间包房中有一张可以坐30个人的大桌,主要是卖鲍、参、翅、肚等高档粤菜。西边的情调餐厅,主要是华帝王朝酒店的西餐厅、千鸟餐吧、丰宁小区的聚客时光,特别是躲在滇禧园对面的千鸟餐吧,环境皆是绿色的植物打造,菜品东西结合, 许多创新的美食价格不菲,人均在80元以上。