央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

穿越时区的旅行:2011十大夏天新兴度假胜地

发布时间:2011年08月02日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:《福布斯生活》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  以时间为轴,以空间为维,这个夏天不要再去提那些烂熟于口的名胜,而是独辟蹊径,看到美、独特而且尚未被曝光到到无趣的胜境。在时区漫游,过去人们最热衷去哪些人尽皆知之地?而现在更应该将目光投向同时区的另一?下面为您一一道来。

过去-慕尼黑,现在-科堡(Coburg 德国)

  这是一个新兴的旅游城市,中国游客很少知道,但是日本人开始趋之若鹜了。科堡位于巴伐利亚,它与欧洲几乎所有皇室都有关,他们都有成员在这里出生或者跟这里有渊源,有很多有故事的建筑。这里的宫殿和城堡不仅坚固、漂亮,还颇有生命力,曾经有不少皇室家族成员拜访过这里。即使是现在,它也是政府首脑和各国皇家人员经常光顾的地方。英国王子查尔斯曾在城市的贵宾簿上签过名;瑞典女王和她的丈夫曾登上过市政府大楼的阳台;比利时阿尔伯特二世曾挽着妻子在科堡市中心漫过步。因为它曾经是欧洲王室的基因库,这些人都是科堡公爵的亲戚。从地图上看,科堡几乎就座落在德国的中心。但是两德统一前,科堡却很不走运的挨着东西德的边境线,是个被遗忘的角落。铁幕打开以后,小城的经济得到了很大的发展。

过去-伊斯坦布尔,现在-海法(Haifa 以色列)

  想到以色列,是不是满脑子都是不安全感?但其实没有想的那般恐怖。以色列人常说:在耶路撒冷祈祷,在海法居住,在特拉维夫玩耍。但现在似乎大家已经在特拉维夫玩腻了,纷纷转到海法。这里虽是以色列的金融城市,其实有很深的文化传统,它西濒地中海,背倚迦密山(Carmelite),所罗门曾在诗中曾赞美过它的美景,有最著名的空中花园——巴哈伊花园,也是以色列的世界文化遗产。海法还有以色列最大的海滩,附近海域非常适合冲浪,所以每年都会吸引大批国内外的冲浪爱好者前来,许多欧洲人都爱来这里。