央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

为了忘却的旅行 世界十大失恋疗伤圣地

发布时间:2011年08月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:途歌自游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    有人怀着一颗春心上路,就一定有人怀着一颗伤心远游。离开是为了忘却,人们在失恋中往往需要自我放逐,伤心走天涯,却在长长的路途中,品尝到人生的另一番滋味。

    香格里拉

中国云南香格里拉

    有多少人在这里寻找消失的香格里拉?“彩云之南”有着永远的神秘。有许多关于香格里拉的传说,但无论是哪个“版本”,都离不开对香格里拉神秘、美丽、吉祥的颂扬。人们说香格里拉神秘,是因为谁都不知道她的具体地点,就是那位失事而获救的美国飞行员,也只能说出她的大致方位在云南迪庆藏族自治州。后来,这位飞行员走遍了迪庆的山山水水,哪里都是他梦中的香格里拉,却又不是他曾经休养过的香格里拉。人们说香格里拉美丽,是因为她有茫茫草原,巍巍雪山,青松翠柏,潺潺流水,还有那洁白的雪莲,碧绿的海子,奇特的藏药,天使一般的黑颈鹤……

香格里拉旅游贴士:

    气候及衣着:春夏是前往香格里拉旅游最好的季节,气温适中,草甸上繁花似锦,景致迷人。迪庆高原的秋天是最精彩的瞬间,迪庆地区在中秋节过后10天左右的20多天时间里,高原上满目秋色。此时探访属都湖、小中甸、白茫雪地等地,都能让你相机快门发热、菲林锐减。