央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最适合八月份的八大景点 好玩不热

发布时间:2011年08月02日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:travel.china.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  安吉竹海:逍遥似神仙

  推荐理由:七月份的安吉格外凉爽,放眼望去,那一片片的竹海,一个又一个山头满是翠竹,沿着山间小径行走,穿梭在竹林间,绿意盎然,神清巨爽。

  在安吉的生活可以用逍遥似神仙来形容。先不论当地琳琅的美食、淳朴的风土人情,单是安吉的竹海就让人见之忘俗。称安吉的竹景观为竹海一点都不夸张,一个又一个山头满是翠竹,沿着山间小径行走,眼前的绿意从不曾中断过。如画美景当前,一定要留下倩影,这可是电影《卧虎藏龙》中周润发、章子怡竹林打斗的拍摄地。

  这个满目是绿的小城,最适合活力十足的美眉们,喜静的可以去赏园,好动的可以爬山访竹、寻瀑。镜头无论扫到哪儿,都有无敌绿景作为人们的最佳陪衬。

  如果时间充裕,去探访一番这里的影视文化。一部《卧虎藏龙》让安吉竹海扬名天下,影视大片便云涌而至,《夜宴》、《越王勾践》、《心中有鬼》、《功夫之王》等剧组都曾在此取景,因此有大量的摄影场所。

  赏玩竹海,美眉们若是精力依旧充沛,就顺道去寻访安吉有名的藏龙百瀑吧,这可是浙江(微博)最大的瀑布群。只见秀峰之上,重崖叠障间,飞瀑流泉俯拾皆是,刹那间抹杀菲林无数。

  安吉有意思的地方很多,比如中南百草园、安吉竹博园,虽然主题不一,但相同的是,每个园林都景致优美、清新悦目。

  前者的名字上虽然带个“园”字,但并非一般意义上的园子。景区占地近4000亩,将森令、草原、湿地、竹海、野生动物等景观包罗其中,俨然大自然的“万花筒”。最可贵之处在于,这里收集了不少珍稀植物,令人大开眼界。

安吉竹博园

  至于后者,可以称得上是世界上最大的竹子主题公园。欣赏竹子世界里的奇珍异品,领略神奇的竹文化,园里丰富多彩的活动和节目,都能让人们流连忘返。