央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

流淌美丽 不容错过的全球最美河流

发布时间:2011年08月03日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪尚品


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国唐朝诗人李白曾发出过“黄河之水天上来”这样的赞叹,而在地球另一端的哥伦比亚北部,同样有这么一条被赞为“来自天堂的河流”——Cano Cristales。这条河里有数量惊人、色彩多样的海藻,它们像画家的调色板一样浮荡在河床上,红黄蓝绿黑五色随季节变换,于是这条明净透亮的河流就有了多姿多彩的颜色。但这条不同寻常的“彩虹河”只有在炎热的夏季才能施展“迷幻大法”,因为只有借助夏季的高温,才能帮助河中“原住民”——水藻加速生长繁殖,在坑洼的河床和激涌的漩涡里爆发出色彩的力量!

美丽的“彩虹河”

  像Cano Cristales这么美丽的河流只是大自然的惊艳一瞥,我们为您整理出集以下最值得一去的观河之地,一生中总要亲眼目睹一次!

美丽的山间河流

  一、Kenai River

  谈及美国几大水系冲击而成的三角洲地形是个永不落伍的话题。在阿拉斯加南部的Kenai River,以拥有令人沉醉的高山景观以及作为最受欢迎的垂钓运动之地而被人熟知。“Kenai River就是如画般美丽的阿拉斯加之河的典型代表,”Fodor‘s主编Kelly Kealy说。“无论你是在深山里、花房中,还是在航行中,亦或是在追逐熊和驼鹿,这条河都静静地绽放着它的美。”

欧洲母亲河

  二、多瑙河

  要说起时光与美丽完美结合的典范,谁能和欧洲中部的多瑙河一争雌雄呢?这条从罗马时代就被奉为“生命线”的河流,穿梭十座国度汇入黑海。多瑙河可以让你多角度的亲近历史,无论是在海岸边或是巡游在河中。“这是观看德国古城堡的最经典方法。”Frommer‘s 读者 Heidi Sarna如是说。例如,在一次奥地利乘船游览途中,中世纪的古塔和城堡离你如此之近,你几乎伸手可触。

亚洲明珠

  三、湄公河

  如果你想好好地进行一次游轮之旅,那东南亚的湄公河绝不能错过。这条地球上的“奇迹”(只有亚马逊河的物种多样性超过它)穿过六座国度,最出彩的地方在柬埔寨首都金边,顺势你可以探索吴哥窟、去越南融入熙熙攘攘的胡志明市赶集……“你经历了一场集乡村风情、都市气息和异域庙宇为一体的探索。”Sarna如是说。