央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

22岁女游客酒后兜风 强骑摩托撞上海堤护栏身亡

发布时间:2011年08月05日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2日晚,幸福公园发生一起事故,一位不会骑摩托车的女游客在朋友帮助下骑上摩托车兜风,在距海堤护栏10米处,她突然加大油门撞到了护栏上。最终,这名游客因伤势过重死亡。

  三人喝了10斤啤酒后,不会骑摩托的她非要兜风

  2日23时30分许,幸福公园的幸福门东侧,一名女子骑摩托车撞到了海堤护栏上。交警、边防民警及救护人员迅速赶到了事故现场。

  据交警一大队民警介绍,他们赶到事故现场时,市立二院的急诊医生和护士正将伤者抬上救护车,海堤护栏下面的两根被撞弯了脱离原位,落在海堤下的台阶上。

  撞上护栏的摩托车是一辆黑色踏板摩托车,车体左侧贴地,前轮悬空在海堤边,后轮着地,地上满是摩托车的零部件碎片。

  水上边防派出所民警赶到现场后,查看现场情况后找到另两名当事人全先生和崔女士,这两人是一对恋人。全先生介绍,撞上护栏的是他们的朋友石女士,石女士和崔女士是老朋友,而他是在两天前才认识的石女士。

  石女士今年22岁,刚从黑龙江省佳木斯市来到威海仅两天。事发当晚,全先生等三人在竹岛某店吃烧烤和喝扎啤,“红啤、黑啤总共喝了有10斤”。

  23时许吃完晚饭后,全先生三人来到幸福公园游玩,石女士很兴奋,想骑摩托车兜风儿,要全先生辅助她。全先生就坐在摩托车后座,负责指挥并踩脚刹,石女士在前面座位驾驶摩托车。

  石女士的兜风路线自幸福公园内的行车甬道向北,至宝泉路路口后向左转,骑到了海滨北路上向南行驶,至世昌大道后左转,驶回幸福门下起点。全先生回忆:“快到海堤栏杆时,能有10米左右距离,石女士突然加大了油门,我想踩脚刹,但被她的右脚拨开了。”

  初步排除他杀嫌疑,目击者曾听到欢笑声

  石女士被威海市立二院急救车接回医院后,急诊医生马上对其进行手术治疗,可石女士的内脏器官有多处损伤、破裂,1个多小时的救治仍没能挽救石女士的生命。

  事故发生后,交警一大队民警根据交通事故调查程序,对全先生和石女士分别进行了抽血检测酒精浓度,依检测报告判断是否为酒后驾车。

  水上边防派出所民警调查情况后,环翠区刑警大队民警也介入调查,因全先生与石女士刚认识两天,无杀人动机,初步排除了全先生的故意杀人嫌疑。

  3日上午,记者在幸福门面朝大海方向发现,幸福门左侧第一段护栏已经缺失了下面两根较细的护栏,两个临时隔离橡胶锥放在地上,现场可见些小黑色塑料碎片。

  在幸福公园保卫室外,记者见到了出事的摩托车,车头已大部损毁,前保险杠变型,电线、喇叭暴露在外,踏板处放满了工作人员收集的碎片10余块。而在保卫室门口,两根被撞弯的护栏也被工作人员放在地上。

  幸福公园保卫室负责人于明仕回忆,事故发生后石女士躺在地上一动不动,全先生也是躺在地上呻吟。于明仕马上拨打了报警电话,救护车很快将石女士抬走,交警一大队及水上边防派出所民警后赶到时寻找当事人,于明仕等人在事故北侧一酒店门前找到正蹲坐在路缘石上、不住拨打电话的全先生。

  据事故现场巡逻的保安讲,事故发生前,他曾听到有年轻男女的很大的欢笑声,听声音感觉很兴奋,“甚至很疯狂”。

  海堤上不允许骑行车辆,但很多人置若罔闻

  于明仕说,幸福公园海堤上步行游客较多,所以公园规定海堤上不可以行驶摩托车等车辆,摩托车、助力车、电动车及自行车都不行。保安、环卫工人如发现有在海堤上骑车的游客都会进行劝导,劝游客放弃骑行或在公园外侧的甬道上骑行。

  不过由于没有执法权,保安对于骑行各式车辆的游客只能是进行口头劝导,效果甚微。很多骑摩托车的都是“呼”地一下过去了,保安们喊也没有用。

  据了解,也有游客不满保安的约束,认为公园是公共的,保安如果要制止他们,需要拿出文件来。甚至有保安因劝导游客不得在海堤上骑车而被投诉的案例。

  幸福公园管理所所长王先生说:“我们每个周末或游客较多时都会广播《游园须知》,其中提到了不得在海堤上骑行摩托车,但几乎没用。”

  市园林局执法中队队长韩先生对此也很无奈:“我们执法中队并没有交通执法权,不能有效管理游客的行为。 希望政府及管理部门可以出台相关政策、文件,规范公共公园的管理。”

  负责幸福门附近环境卫生的环卫工人陈先生告诉记者,事故发生当天有降雨,所以游客较少,平时天气晴好的时候有很多人在海边骑车溜达,骑行速度快的话,对步行游客的安全也有影响。

  (记者 吕修全)