央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日本各界抱团促销旅游 期待10月恢复到震前水平

发布时间:2011年08月08日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着日本核泄漏事故渐受控制,日本旅游逐步恢复,日本政经界抱团密集来华促销,希望今年10月后中国赴日团队恢复到震前水平。

  近日,日本兵库县知事井户敏三率领的关西地区7府县政经代表团100多号人浩浩荡荡访问京沪,除了拜访中国政府官员和旅游主管部门,还密集举办推介会和业界说明会,全力促销日本关西旅游。

  井户知事出席日前在上海举行的新闻记者会时表示,这次关西地区7府县的政界和产业界联合组团访华促销关西旅游还是第一次,效果非常好。他说:“此行来访受到中方的高度重视,特别是中国的业界朋友对恢复赴日旅游很关心、很支持,相信在今年10月左右,中国游客赴日旅游会恢复到大地震以前的水平。”

  日本方面十分重视中国游客对日本灾后重建的拉动力。近畿运输局长原喜信说,恢复日本旅游,是恢复日本经济的重要内容,特别是此刻中国游客的到来,对日本百业振兴的拉动更形重要,这也是这次有这么多关西地区政界和产业界高层联合参团访华的原因。

  日本关西访华团此行的收获,还在于看到了日中联合起来作为亚洲旅游目的地向欧洲推广的可能。关西广域机构会长秋山喜久说,关西地区和京沪在旅游资源上有互补优势,联合起来,可以增强对欧洲客人的吸引力,日后可以考虑两地联合对欧洲促销推广。

  日本大阪商工会议所常委议员桑山信雄表示,这次官民结合、联合推广,形式和效果都很好,这种抱团形式日后要继续下去。关西国际机场总裁福岛伸一说,去年关西机场总共承运了500多万人次的日中旅客,目前每天有40个航班飞往中国地区,但他认为这还不够。“这次,我们已经把希望加密航班和开辟新航线的请求提交给了中国政府。”福岛称。