央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

不系舟的旅行+摄影

发布时间:2011年08月08日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    颜国良在西藏纳木错

    颜国良,网名:不系舟。中国摄影家协会会员,英国皇家摄影学会中国分会会员,河北省保定市登山户外运动协会执行副主席兼秘书长,北京河图创意图片库签约摄影师,图客网高级图客。

    颜国良年近耳顺,可仍玩若童心。由于家境困难,不到16岁就参加了工作。曾经是木工、电工、无线电修理工;曾经做过市政府的“七品”公务员和国企的“老总”。他说:恍然间就过了不惑之年,有了“光阴似箭,日月如梭”的感觉。感觉都要“知天命”了,还没有品出多少“生活”的滋味。

颜国良在埃及

    他说:也许是偏执,也许是明智,2000年伊始,自己毅然放弃了许多朋友、亲友认为不该放弃的东西,扔掉了铁饭碗,辞去了所有公职,把自己回归到平民百姓,开始尝试一种新的生活。因为他急切的想把剩余的时间、无价的光阴留给自己,亲近自然,摄游天下,感悟人生,享受生活。

    他说:是《庄子·南华经》里的一段话改变了他的意识和生活。庄子曰:巧者劳而智者忧,无能者无所求,疏食而遨游,泛若不系之舟。他说:他想做一个“不系之舟”。

加拿大班芙-露易丝湖全景图(颜国良 摄)

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 达人
  • 不系舟
  • 旅行
  • 摄影
  • 颜国良
  •    

    搜索更多达人 不系舟 的新闻