央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

腾格里沙漠月亮湖自驾线路

发布时间:2011年08月08日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾格里沙漠月亮湖沙漠生态探险旅游区是距国内中心城市半径最短、设施最全、规模最大、旅游内容最为丰富的沙漠生态旅游区。景区位于内蒙古自治区阿拉善左旗腾格里沙漠腹地,是全球最具影响力的沙漠深度旅游体验地之一,核心区范围达150平方公里。

 

景区特色:

  腾格里沙漠月亮湖旅游区 位于中国内蒙古阿拉善盟境内腾格里沙漠腹地,月亮湖是距离国内各大城市半径最短的沙漠探险营地,是现代都市人寻求紧张竞争生活之外的惊险刺激与彻底放松身心的最佳游程。月亮湖有三个独特之处:一是形状酷似中国地图:站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区一一标明;二是湖水天然药浴配方:面积三平方公里的湖水,富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。湖水极具生物净化能力,能迅速改善、恢复自然原生态本色。三是千万年黑沙滩:长达一公里,宽近百米的天然浴场沙滩。推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,更是天然泥疗宝物。
    景区地址:内蒙古西部阿拉善盟境内的腾格里沙漠腹地

  自驾游指南:走去左旗路,过贺兰山后,40KM左右,看到路标,按照路标提示走,就能到。

  公共交通指南:银川坐长途车到左旗,但是左旗到月亮湖60公里,打车200元左右

  门票

  ①儿童票:身高1米—1.4米半票,1米以下免票  
② 无老年票,军官凭军官证免票

  景区营业时间:全天