央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

周末休闲避暑 北京湿地公园5大好去处

发布时间:2011年08月10日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汉石桥湿地 寻得乡村野趣

  大面积生长的芦苇是汉石桥湿地公园的标志性特征。人们在此可以领略到京郊平原独有的荒野景观。夏天,湿地的芦苇可以长到2米多高。微风吹拂,芦苇荡此起彼伏,犹如浩瀚的‘绿海’,景色颇为壮观。

  汉石桥是北京地区唯一的、天然的湿地。这片地方有1900公顷,是众多珍稀野生水鸟的乐园,尤其是环境保持着难得的富氧、绿色、清静。进入大门来,仿佛就从喧嚣红尘一脚踏进了净土世界。绿树成荫,郁郁葱葱,芦苇随风飘荡,水流环绕其间。坐船游览不时能听到水鸟在芦苇里高吟浅唱,还能见到体态婀娜的苍鹭身姿优雅地起舞,随即亭亭地立在树梢,静若处子。呼吸着湿润、凉爽的空气,在这样的环境中烧烤不失为快事一桩。烧烤区在公园内双子湖餐厅南侧,占地面积1000平方米,可同时容纳400人烧烤。在这里除了准备好符合自己口味的食材之外什么都不用带,因为炉具、炭火等都有提供,而且供应的炭火还是无烟炭,既环保又卫生。酒足饭饱之后还能搭个帐篷玩牌聊天,享受这树林中的烧烤区带来的惬意。

  汉石桥游玩贴士

  烧烤

  价格:300元,包括1张桌子、6把椅子、1个烤炉和1包无烟炭,时间、人数不限。烧烤区除了提供烧烤用品之外还准备了很多特色炖菜,比如侉炖鱼、炖柴鸡等等。

  其他玩乐:湿地还有脚踏船、游船、双人自行车、真人CS、垂钓等多项游玩设施,保证你在享受烧烤快乐的同时,还能体会到这里的有趣之处。

  自驾:三元桥-机场高速-机场南线-京平高速-木燕路出口-北务方向直行8公里。

  门票:免费