央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

文莱旅游巡回路演于广深珠盛大举行

发布时间:2011年08月10日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    坐落于婆罗洲岛北海岸线的文莱苏丹国的国家旅游局,携手众多文莱地接社及业内人士。7月期间在珠海、广州和深圳三地推广文莱旅游资源,让中国旅游界的业内人士了解参与文莱的旅游活动中。

    作为文莱国家旅游局今年初委派的中国区市场推广代表处,北京隆天国际旅行社将通过此次为期一周的路演推介会,在华推广文莱苏丹国的旅游产品,致力于进一步提高从中国内地及香港入境文莱的旅游人数。

    文莱旅游局专门为中国游客量身订做的旅游产品,让中国旅游业内人士可以了解文莱的旅游资源及相关旅游产品信息,并让不断稳定增长的中国游客们了解到一个“意料之外宝藏之国”的魅力文莱。

文莱的原始森林

    以财富而闻名,盛产石油的文莱是东南亚一个独一无二的国家。国土面积仅有海南岛的六分之一,拥有着四十万人口,历经几个世纪的世袭皇朝,现在由一个仁慈而英明、关心子民的苏丹领导着。文莱是个富有、和平、安全和稳定的国家,文莱人没有收入所得税,教育和医疗基本是免费的,国家对大多必需品都是给予补贴的。大多数的穆斯林马来人与当地华人以及国际侨民和谐共享着这片国土,他们都可以有自己的宗教信仰以及民族风俗,尊重宗教信仰,尊重多元化的民族风俗,使得文莱成为一个真正友好并热情,而又不会过度商业化的旅游目的地国家。

文莱的人文风情

    文莱闻名于其拥有世界上最大的住宅宫殿(苏丹皇宫)、世界上最大的享有“东方威尼斯“之称的水上村落(大概有2万户居民)、东南亚最奢华的综合度假胜地(拥有523间房间以及套房的帝国酒店及乡村俱乐部)和一些非常具有挑战性的高尔夫球场。文莱还拥有保存完好的原始热带雨林以及多种珍稀野生动物。潜水在珊瑚礁中,仰首神圣的金顶清真寺,徜徉拥有文莱印记的博物馆,品尝令人馋涎欲滴的文莱美食,包括那些从未被污染的绝美海鲜……文莱将自然与旅游和谐地结合在了一起。

文莱的帝国酒店

    目前文莱皇家航空公司提供香港和上海直飞文莱首都斯里巴加湾市的航线。香港每天一班,仅需3个小时便能抵达文莱首都,而上海每周一、三、五、日四班,航程也只需4个多小时。文莱皇家航空公司的航线,从香港或上海出发经文莱还可以延伸至邻国马来西亚的沙巴或沙捞越,或更远至印尼、澳大利亚甚至迪拜,业内朋友可以根据兴趣设计双地旅程。

    在2010年,赴文莱旅游的中国游客人数已达将近22,000人。中国是继马来西亚后第二大入境市场,并且是第一大度假入境市场。配合文莱皇家航空公司香港和上海直飞文莱,文莱旅游局目标在今年将入境人数总数提升20%。 

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 文莱
  • 旅游巡回
  • 路演
  •