央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

热情巴西 8000公里绚丽海滩

发布时间:2011年08月11日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  火山群、质朴的海滩以及成群的海鸟,使得费尔南多-迪诺罗尼亚进入了世界遗产名录

  在这个幅员辽阔、有着多元文化的国度里,海滩不仅仅是一个地理意义上的所在,它也是一种心境,象征着所有令巴西人感到自豪的东西——随性的生活方式、优哉游哉的享乐主义,以及适合穿丁字裤的好身材。“你知道吗?”海滩上的商贩克里斯蒂亚诺递给我一个刚切开的椰子。“在沙滩上,就像科巴卡巴纳(Copacabana)的这片海滩,”他朝着4公里长的海滩挥了挥手,这片满是古铜色身体的海滩为里约热内卢赢得了名望。“我们所有人都享受着同样的乐趣。沙滩充满真正同志式的友情。在这儿,每个人都是平等的。”

  当两个年轻女人穿着丁字裤——在巴西,丁字裤被称为“fio dental”,意思是牙线——露着屁股从我身边经过时,我在心里对自己说,有些人真是受到上天的优待。但克里斯蒂亚诺说得没错,同志式的友情在巴西四处可见,而海滩就是其最好的诠释。