央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

京郊延庆深山香花海媲美法国普罗旺斯[图]

发布时间:2011年08月11日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:京郊日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

游人徜徉在留香谷的花海间。曹欢欢 摄

  位于延庆县珍珠泉乡珍珠泉村的留香谷日前正式开园迎客,园区内400亩各种香草花卉竞相开放,在东部山区营造出与法国普罗旺斯一样的紫色花海,吸引了众多游客和摄影爱好者前来观赏拍照。

  走进留香谷,四周可见元宝形的环状山峦,清静的菜食河环园而过,水声淙淙。园区内紫色的花海映入眼帘,扑鼻清香沁人心脾,让人仿佛置身于法国普罗旺斯的美景中。除了满谷花草之外,爱情丘比特、风车、罗马柱、小木屋等欧式风格建筑也为这里增添了一份温馨与浪漫。

  据了解,以薰衣草为主的香草类花卉是时下流行的植物,寓意着爱情和浪漫,在婚纱摄影中广为使用,也成为旅游观光、文化体验、娱乐休闲等时尚活动中的“新宠”。今年,珍珠泉乡结合“四季花海”沟域规划,在珍珠泉村规划建设了以香草为主角的留香谷,营造以爱情为主题的浪漫田园。谷内除薰衣草、马鞭草等香草花卉外,还种植了醉蝶、柠檬马鞭草、甜叶菊、霍香香草等花卉,可满足当前婚庆市场和旅游观光的需求。

  珍珠泉乡把香草经济引入四季花海沟域经济里,将成为延庆的一张香名片。今后,该乡将建设休闲木屋、河边湿地烧烤及湖边特色垂钓,逐步完成香草产品的研发与生产,真正做到把资源用起来,让游客走进来,使农民富起来。(通讯员曹欢欢 张海珍)