央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011北京国际房车露营展览会现场交易超过亿

发布时间:2011年08月11日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪房车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年8月4日上午,北京房车博览中心,以“玩房车,感受爱”为主题的2011第二届中国房车露营大会暨北京国际房车露营展览会在北京房山区长阳CSD——北京房车博览中心成功举行。该展览会由北京市旅游发展委员会、北京市房山区人民政府、中国房车露营联盟联合主办。北京房山长阳CSD管理委员会、北京市房山区旅游局、北京房车博览中心承办。是目前国内唯一以房车、露营为主题的专业展览会。

  2011年8月7日,2011 第二届中国房车露营大会暨北京国际房车露营展览会成功落下帷幕。

  据2011北京国际房车露营展览会组委会代表王续东介绍,本届展览会与前几届展会相比规模更大,据统计,展会四天期间有近万名观众参观,现场销售订单达300余辆,现场总合计成交金额达超过亿元。

  2011中国房车露营旅游发展论坛在展会期间圆满举行。现场有数十家房车、露营地、户外用品企业领导出席,深入、透彻的主题演讲及具有很强针对性的互动交流使论坛现场连接出现高峰。

  随着生活水平的提高,人们对休闲、度假、旅游的观念发生了根本性变化。根据《国务院关于加快发展旅游业的意见》,发展新型旅游产业是当前满足人们对休闲度假质量要求日愈提高的关键途径。作为自驾车旅游的升级形式,房车旅行、户外露营是集自主、灵活、方便、舒适于一身的,在国内具有无限发展潜力的新型旅游方式。

  目前我国房车生产、销售企业数量有限,且零散分布于全国各地,露营也属于较新的概念,距发展普及还有很大距离。第三届北京国际房车露营展览会旨在将全国房车及露营用品生产制造销售相关企业聚集起来,集中展示房车旅行及户外露营生活方式,促使人们近距离了解房车、露营,同时加强房车露营企业之间的交流,提供合作机会,提高房车露营公众认知度,推动产业发展。