央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最爱旧时光 盘点国内外古镇的“N宗最”

发布时间:2011年08月17日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:途歌自游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    每个人心中都有那么一座古镇:它也许繁华,但不喧嚣;它也许热闹,但不嘈杂……古镇就是这样,它虽然充满了油盐酱醋的尘世生活,但是它却不世俗,人与人之间的关系是平和、坦诚的。我们可以静静地待在那里,傻看时光流走,内心保持平静。世界上的古镇很多,我们为您盘点了那些国内外古镇里面的N宗最,希望你能找到属于你的那一个。

【最影视】>>芙蓉镇

    芙蓉镇

    芙蓉镇原名王村,有着浓厚的土司王朝色彩的名字。1986年,一个导演闯进了这个世外桃源,带着对一段历史的迷惑和伤感,拍出了中国电影史上获奖最多的影片,并且把两个后来中国影坛上的大腕演员带到这里。它的闻名,源于谢晋导演,刘晓庆和姜文主演的电影《芙蓉镇》。小镇不大,慢慢走1个小时也足够了。镇上最引人注目的就是宛若轻纱一样细柔的瀑布了,瀑布水量不大,不震撼,但是很特别。瀑布背后的时候,听任细碎的水珠飞溅,打湿我的发梢。