央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

换种方式看苏州 船游姑苏的N种方案

发布时间:2011年08月17日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:名城旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  方案一:船游环城河

夜幕下的古城河

  苏州古城河由春秋时吴国大臣伍子胥开挖,全长15.3公里,是中国最古老的运河之一。西城河、南城河也是京杭大运河的一部分。环古城河两岸留有丰厚的历史文化遗存。目前,环古城河有7家旅游公司、70多条船舫在经营水上旅游业务。

  船在河中行,两岸夜景流光溢彩,扑面而来,真有一种“船在波上游,人在画中行”的意境,那秀色,那神韵,令人心旷神怡。诗句“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多”,惟妙惟肖地勾划出这“人间天堂”。

  行程中,看到那些古桥青春依旧,在绿树中从容的呼吸着新苏州的气息,即沉稳,又老练。而现代建筑中最棒的要数人民桥了,桥身通体照明,桥墩上那16幅苏州历史人文故事的浮雕非常精美,囊括了苏州二千五百年以来的历史画卷。游船上漂亮的苏州美女演唱的苏州评弹,虽然一句未懂,但其韵味实在是好听,而一曲苏州民歌《太湖美》却象一杯美酒,让每一个人都陶醉于这人间天堂。

  时间:8:00—21:00

  船票:因季节和油价波动而定,散客约60元/位

  停靠码头:胥门古运河码头、密度桥码头