央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

云南丽江10大旅游景点介绍点评[图]

发布时间:2011年08月18日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:阿邦旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丽江旅游景点以一城一山一湖(丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖)为主要代表。其他较知名的还有束河古镇、拉市海、虎跳峡、老君山、文笔山、白沙古镇、长江第一湾等丽江旅游景点。

  一、丽江古城

丽江古城

  丽江古城以中国保存最完整的少数民族古城镇著称,狭义上指丽江古城的主体部分大研古镇。丽江大研古城有著名的四方街、大石桥、酒吧街、木府等小景点,这里有全中国最集中的客栈、最具民族特色的旅游纪念品。是丽江旅游的必到之处。

  点评:正因为丽江古城过于知名,一到黄金周等旅游旺季,大街小巷人山人海摩肩接踵,各商家高抬物价,无暇接应,完全失去丽江旅游的悠闲自在的特质。因此强烈建议尽量避开旅游旺季特别是黄金周到丽江旅游。

留言评论