央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏沙湖生态旅游区门票

发布时间:2011年08月19日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游互联


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    石嘴山沙湖门票价格:

    石嘴山沙湖60元预定价50元

    1、取票方式:景区售票处

    2、取票凭证:订单提交成功后,会免费获取订单短信,作为取票凭证

    3、门票说明:您可于23:00之前预订第2天门票

    ① 门票包含宁夏湿地博物馆、宁夏农垦博物馆、毛泽东像章纪念馆、国际沙雕园、孔雀园、观光塔、电瓶车、智能邮资明信片费用

    ② 儿童票:身高1.2米以下免门票、船票,身高1.2米—1.5米半票

    ③ 凭本人老年证、军官证、士兵证、记者证、残疾证免购门票,区内外大中专学生持学生证购半价门票

    石嘴山沙湖简介:

    沙湖生态旅游区以其独具特色的湖水、沙山、芦苇、飞鸟、游鱼的有机结合,成为中国绝无仅有的旅游胜地。沙湖地处石嘴山市与平罗县之间,距石嘴山市区26公里,距首府银川56公里。国道与包兰铁路傍湖而过,姚叶高速公路直达沙湖。景区总面积为80.10平方公里,其中水域面积45平方公里,沙漠面积22.52平方公里。沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,构成了独具特色的秀丽景观,是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”。

    春季,鸟儿产下形形色色的蛋,毛绒绒的雏鸟随处可见。春秋两季是最佳观鸟时节,轻微的响动也会惊起上万只飞鸟,黑压压一片在空中盘旋,遮天蔽日,飞鸣不已。沙湖鸟岛是我国最好的观鸟地之一。

    沙湖是鸟的天堂,这里有鸟类198种,100多万只,占宁夏鸟类总数的36.14%。这里鸟的种类主要有白鹤、黑鹤、天鹅、灰鹳、大鸭、丹顶鹤、中华野鸭等。国家一级保护动物黑鹤、中华秋沙鸭、白尾海雕、大鸨4种,国家二级保护动物大鲵(娃娃鱼)、白琵鹭、白额雁、大天鹅、小天鹅、鸳鸯、鸢、苍鹰等21种,宁夏回族自治区重点保护动物24种。沙湖是宁夏苍鹭最大的繁殖地,野鸭成群,仅在湖区繁殖的斑嘴鸭和赤嘴鸭就在数万只以上。沙湖鸟类中,数量最多的是候鸟,年迁徙100万只以上。而且时间主要集中在每年的4-5月、9-10月两个时期。春夏之交,候鸟南来,鹳鸣鹤舞,天鹅翔集,百鸟争鸣,声闻数里。众鸟飞时,声如轻雷,盘旋回折,遮天蔽日;群鸟落处,形似云布,枝头水面,无可数计。

    结合沙湖的自然特色,已开发建设的景点项目有游乐园、瞭望塔、荷花苑、芦苇迷津、湖心鸟巢、西部大漠、西夏行宫、水上飞机、水上跳伞、水上摩托、滑沙索道、大漠沙雕、湖中荡舟、天然浴场等旅游项目。

    沙湖生态旅游区以其独特的旅游资源和优越的接待条件,已成为西北地区集风景游览、观光娱乐、体育竞技、疗养避暑、休闲度假、旅游购物、生物观赏、养殖生产为一体的生态旅游区。

责任编辑:田潇

热词:

  • 宁夏
  • 沙湖
  • 沙湖
  • 生态旅游区
  • 门票
  •