央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宁夏景点:美丽的沙湖

发布时间:2011年08月19日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国国家地理杂志


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沙湖是我国首批AAAA级生态旅游区之一,它位于宁夏平罗县境内,距首府银川市47公里。它的北面约30公里处是我区著名的工业城市石嘴山市。


  优越的地理位置,独特的自然景观吸引着数以万计的游人纷至沓来,这里湛蓝的湖水、青翠的芦苇、漫漫的黄沙、嬉戏的候鸟会令人浮想联翩,暇思无限……

  沙湖,南沙北湖,水中生长大片的芦苇,苇丛中栖息着各种鸟类近百万只之多。一位诗人在游览沙湖后发出这样的感慨:“贺兰山下蓬莱境,沙抱大湖碧水天,万点苇丛浮翡翠,鱼翔鸟翦乐无边。”这里,沙水相连,苇鸟相依,构成了一幅如诗如画,令人神往的美丽画卷。

  置身其中,定会被它那沙与水的巧妙结合,苇与鸟的和谐相处所感动,您会乐不思蜀,流连忘返。一九九一年六月十九日,江泽民同志在宁夏视察工作时,来到沙湖,并亲笔题写“沙湖”以示赞誉,加之其旖旎的自然风光,沙湖由此响誉中外,游人青睐。

  沙湖景区中心游览水面约30000余亩,它的东南部还有大片的沼泽湿地,加起来,总面积约不低于60000亩,远远大于杭州的西湖。


  沙湖秀美,美就美在它那随风摇曳,独具特色的芦苇上。在这辽阔的湖面上,分布着7300多亩芦苇。这迎风招展的芦苇,像亭亭玉立的少女迎接着大家的到来,正是这些一丛一簇、星罗棋布而又疏密有致的绿色风景,才将沙湖装点得绚丽多彩,它们也担负着净化水质的重任。

责任编辑:田潇

热词:

  • 景点
  • 鸟儿
  • 自然景观
  • 芦苇丛
  • 沙雕
  • 沙湖
  • 留言评论

       

    搜索更多景点 鸟儿 的新闻