央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第三届中国旅游精品国际推广盛会召开

发布时间:2011年08月22日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:travel.china.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月20日以“畅游中华旅游胜地 聚焦华夏旅游品牌”为主题的中国旅游精品国际推广盛会在北京美泉宫饭店召开,大会目前已是举办第三届。是由国际旅游业管理协会、中国国际品牌协会、中国县域经济协会共同举办。出席此次大会的有国内精品旅游目的地代表、媒体代表、规划策划机构代表、旅行社代表等,同时国际旅游投资协会总干事王琪先生作为特邀嘉宾出席并就“国际旅游精品的创新与借鉴”发表演讲。

 

会议现场

  此次大会重点展示了不同区域精品旅游代表的发展实力、成长魅力,增强形象传播力度和广度。推介会上,亮点频现,广东从化旅游局李妙娟局长带来山清水秀、风光旖旎的温泉之都,秀美从化;象山旅游局纪云飞副局长则带领大家到“东方不老岛 海山仙子国”临风听海游象山;还有茂名市旅游局李清汉局长请大家游览观光“冼太故里、中国荔乡、云山鉴水、滨海茂名”;徐霞客这一名字在现代已远远不是一个名字这么简单,他已演沉淀为一种厚重的文化在流传,徐霞客镇范晓君副镇长也在现场为大释义讲解;而河南坡头镇李文忠副镇长则带来“激情小浪底 浪漫河之洲——坡头镇”;还有北京京郊旅游发展的代表京东大峡谷;有养生之地 休闲之都—魅力酉阳;有浙江东南沿海的美丽小镇——石塘;有著名文学大师丰子恺先生曾作出:“江南佳丽地,塘栖水乡是代表之一” 评价的塘栖镇;还有“蹬雄关古寨 赏三川美景”的三川镇等。  同时为展现中国精品旅游发展的魅力,本次主办机构及组委会专家组经过认真初选、复审、综合评议,从众多的报名单位中遴选出一批国内2011年度发展精品旅游突出的单位及旅游节庆活动,结果揭晓,他们分别是:

广东省从化市 国际绿色生态旅游目的地

广东从化绿道旅游文化节 中国最具魅力文化旅游节庆奖

陕西省子长县 中国最佳文化休闲旅游名县

江苏省江阴市徐霞客镇 中国最具文化影响力旅游名镇

广东省茂名市 中国最佳生态休闲旅游城市

浙江省象山县 中国最佳海洋休闲旅游名县

北京 京东大峡谷旅游区 中国最佳山水人文旅游目的地

珠海市外伶仃岛风景区 中国最佳休闲度假旅游景区

中国(象山)国际海钓节 中国最具影响力旅游节庆奖

浙江省临海市桃渚镇 中国最佳生态休闲旅游名镇

重庆 酉阳土家族苗族自治县 中国最佳休闲度假旅游胜地

山东省长岛县 中国最佳山水文化旅游名县

江苏省永联小镇 中国最佳魅力乡村旅游景区

湖南省凤凰县 中国最佳文化休闲旅游名县

浙江省温岭市石塘镇 中国最佳山水人文旅游名镇

辽宁省桓仁满族自治县 中国最佳文化休闲旅游名县

重庆 酉阳土家族苗族自治县 中国最佳生态宜居旅游胜地

广西阳朔县 中国最佳文化生态旅游名县

河南省济源市坡头镇 中国最佳休闲度假旅游名镇

浙江省余杭区塘栖镇 中国最佳文化休闲旅游名镇

中国杭州塘栖枇杷节 中国最具特色文化旅游节庆奖

河南省栾川县三川镇 中国最佳文化休闲旅游名镇

张家港市凤凰山景区 中国最佳文化休闲旅游景区

  同时,为褒奖在中国旅游建设发展过程中,做出突出贡献的个人,组委会专家组将“中华旅游建设突出贡献奖”颁给了:广东省从化市副市长梁锦华先生、重庆酉阳土家族苗族自治县县长周伟先生、江苏省江阴市旅游局局长高林嵩先生、江苏省徐霞客镇党委书记路建忠先生、浙江省余杭区塘栖镇党委书记杜永林先生、河南省济源市坡头镇镇长侯波先生、北京京东大峡谷旅游区董事长王希华先生、茂名市玉湖国家级水利风景区总经理江彪先生等杰出代表。  此次盛会充分向中外游客集中展示了我国精品旅游目的地的独特风采!  

以下图片分别展示了部分旅游精品: