央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2011中国自驾游高峰论坛暨自驾游博览会9月召开

发布时间:2011年08月24日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国自驾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由国际休闲产业协会、海宁市政府、腾讯网及腾讯微博联合主办“2011中国自驾游高峰论坛暨自驾游博览会” 将于2011年9月25日-27日在浙江海宁隆重召开。本次活动由杭州长三角汽车服务有限公司独家承办,国家旅游局景区协会、国家旅游局车船协会、中国电子商务协会旅游联盟、新浪网、大众旅游、中国商业旅游报等30家单位联合发起的,活动发起之初就已经得到了全国汽车俱乐部联盟、国内近百家主流媒体大力支持。为提高活动含金量,届时还将特邀国内几大著名旅游专家、学者,以自驾游产业发展的视角,探讨自驾游发展趋势,为旅游从业者授道解惑,指点迷津。本次活动是一次集自驾游探索、主题研讨、景区传播、自驾游项目投资洽谈为一体的全国性活动。全程以“全国自驾游产业与发展”为主旋律,围绕自驾游相关产业的发展与成长进行研讨互动,总体分为“高峰论坛”和“博览会”两大乐章分节“奏响”。

    “2011中国自驾游高峰论坛”甄选浙江海宁旨在再次聚焦长三角乃至辐射整个全国自驾游市场,本次活动作为海宁国际观潮节活动之一,能够引发社会、媒体及大量潜在游客的关注,不仅让大家了解到海宁城市的旅游发展,同时还将有效提升了各参与景区、旅行社、酒店、汽车俱乐部、汽车厂商、汽车(房车)厂商、高端旅游服务商(游艇企业)的品牌与形象,深度挖掘自驾游相关的产业文化资源。本次活动计划邀请约20家汽车厂商参展,50家酒店总经理到会参加,100家旅行社高层参会互动,100家景区领导出席,另还安排了近亿的采购订单进驻会场进行招商。结合往年活动数据统计,预计本次活动期间每日可能会有近6万游客量进入博览会主会场参观。这其中将蕴含着无限商机,尤其对于与旅游相关的产业企事业单位,这既是开放之举,也是发展之路;更是旅游业竞争和生存的必经之路!本次活动将会为旅游产业链的合作与发展起到良好的桥接作用,同时也将会进一步推动中国旅游业的快速、健康发展!

    本次活动有六大亮点极为突现,对于旅游业的发展以及旅游从业人员的观念改变将会起着举足轻重的作用。

    1、强势阵容,专家列席,指点迷津,抢占先机:活动将邀请中国顶尖的旅游专家、汽车(房车)、高端旅游服务商等产业链厂商企业专家以及和自驾游资深从业者,通过专业视角和举办专题研讨会,为景区、自驾游服务和自驾游引导的消费经济献计献策,探讨和发现自驾游资源优势,带动自驾游产业链的快速形成。

    2、为自驾游产业链中的相关企业单位搭建合作的桥梁:活动中将引导各大汽车俱乐部、与景区、酒店等与自驾游产业链相关的知名企业搭建资源对接平台,同时还为产业链中的相关企业提供充分演讲展示机会,以有效促进行业交流与项目合作,引导酒店、旅行社服务与自驾游产业链的有效结合。

    3、引领户外装备、汽车产品团购热潮:由于本次活动在海宁国际观潮节期间举办,且又是在海宁皮革城(国家4A景区)隆重举行的,参会对象均为国内众多知名汽车俱乐部、景区、酒店、旅行社、汽车租赁等与自驾游产业链相关的服务机构,他们很多都是带着需求过来参会的,另一方面由于观潮节以及本次博览会活动,势必将吸引大量游客和媒体关注,为户外装备、汽车品牌产品企业的宣传推广起到了很好的促进作用,同步在现场可能会直接产生不少的大额订单。“引导团购消费,展现优质服务 ,塑造品牌形象,打造共赢平台”将会成为本次活动的核心价值之一。

    4、经典分享,以车会友,组建平台,联盟发展:来自全国各地的知名汽车俱乐部创始人及管理者在活动中将会分享他们的俱乐部成功运作经验,以达到相互学习交流的目的。与此同时,为增进汽车俱乐部管理者间的互动和交流,促进各大汽车俱乐部快速发展,计划成立全国自驾游产业联盟(筹备委员会),邀请参与峰会及博览会的各个汽车(房车)厂家及部分优秀汽车俱乐部加入“全国自驾游产业联盟”(筹备委员会)。

    5、针对景区免费投资项目(价值300万):本次活动的支持单位上海炫游文化传媒公司整合国内自驾游产业链企业,推出共同服务景区的应用体系,包括台湾立碁电子的景区LED大屏、中国旅游景区的电子商务管理系统、上海佑途物联网有限公司的无线遥感电子导游机、旅游景区环保电动车项目、神州租车落地自驾与景区的对接、自驾客源与景区的输入对接、协助景区在腾讯网开设官方微博并进行推广项目等。以上服务体系的提供商上海炫游文化传播公司,将免费为景区提供各类应用产品,与景区共同完善自驾游服务体系。

    6、海宁国际观潮节大型购物主导消费潮流: 因此次活动是在海宁钱塘江国际观潮节期间举办,而且是在海宁国际皮革城进行展会和高峰论坛,届时将有大量游客参与,并且购物促销是最大的活动亮点。在海宁国际皮革城(国家4A景区)广场举办,引导时尚消费,对参展商的品牌价值进行对大化宣传。

    随着中国经济强势发展,中国的旅游业也高度崛起,尤其是自驾车旅游在近几年逐步发展壮大起来,中国汽车保有量也在迅速增长,自驾车旅游以其自由、灵活、个性化等突出特点被旅游者接受和喜爱,这将会成为未来旅游业的新趋势!新转折点!新突破口!