央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中秋赏月哪里好?彩云之南各具风情(图)

发布时间:2011年08月24日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

洱海的月

洱海边赏月,别有一番韵味。

  大理 披着月色去裸泳

  赏月地点:洱海

  “下关风吹上关花,苍山雪照洱海月”。

  洱海赏月,尤以中秋节为甚。皓月当空,划一叶扁舟,在洱海的银波中荡漾,豪情满怀,颇有诗仙李白“举杯邀明月”的风范。

  中秋节当天,如果天气晴好,整个洱海周边都是赏月的最佳地点。被好莱坞著名导演克里斯蒂·里比赞美为“蜜月岛(景区详情 )”的南诏风情岛,是中秋赏月的最佳去处。在岛上郁郁葱葱的树木中间,找一方石凳落坐。极目远眺,整座小岛在水波的拥簇下,就像一个快乐的伊甸园,笼罩在无边的月色之中。

  游人可在广场上披着月光轻歌曼舞,或是在沙滩别院支一张露天的小桌边吃月饼边赏月。大胆的游客还可以在沙滩浴场浸着月色裸泳,体验回归大自然的美好感受。

  风情岛和对岸的双廊古渔村,都有很多带落地大窗户的客房。在窗边一坐,就能欣赏到“海上升明月”的美景。