央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毕亚丁“二”登昆仑闯天路之二

发布时间:2011年08月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪博客


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    【2011年5月2日 星期一 行程:三十里营房——西藏日土县多玛乡 】

    咳,老鬼“失温”喽!

    睡得好香!哈哈……

    昨夜吃过饭已是凌晨3点开外,今早睁开鬼眼睛,9点可都已经过喽。看起来3600多米的海拔,对本老鬼的睡眠,还没什么了不起的影响哟——咱到底是上过20多次帕米尔的“老高原”了呀。

    连在乌鲁木齐专门花十几块钱准备的防止鼻子不通的喷剂,也没用上。想当年上帕米尔,最怕的就是晚上睡觉鼻子堵得难受,那是老鬼最明显的高山反应。可昨晚一点儿感觉都没有。奇了怪了……

    咳,不必太要脸啦,用湿纸巾对付着擦了擦,就算洗了。牙也不必刷了,权当回归了大自然,对吧?荒郊野外,哪有那么多穷讲究!

    昨晚睡觉只脱了外衣裤,还戴着抓绒帽——高原就怕着凉。昨天在车上车下,老鬼“嘚吧嘚吧”跟新疆电视台《清风车影》栏目的胡斌、杨万亮,949交通广播的孙峰,又讲了一天的“高原课”。比如说吧,炎热地带最需提防的不是中暑,而是“脱水”;高原地区最需提防的不是反应,而是“失温”什么什么的。哈哈,这几个孩儿呢,倒是都还挺乖的,一整天没一个违法乱纪的……

    10点21分,我们乘坐的“588”号勇士越野车,单车出发。那两辆车上,多是没有多少野外经验的团友,行动难免磨叽了点儿。而我们车上,一是新疆电视台《清风车影》栏目的胡斌、杨万亮,沿途要拍摄所见美景,要采访晓明老板还有俺老鬼,走走停停,跑不快;二是新疆949交通广播的孙峰,要在固定时间、重要场景,和台里连线,同样得完成采访任务,所以我们呢,就先——颠儿啦!

    反正脚下就那么一条219国道公路,没走过的想迷路,都难。

    匆匆吃过有鸡蛋、有稀饭还有饼子的早饭,咳咳,老鬼多年习惯了的“小资”情调——早餐后一杯咖啡,没顾上享受!

    晓明老总,关心俺这个老家伙,在从乌鲁木齐出发的第二天,专门托朋友在阿克苏市,买了个保温壶赠给老鬼。他反复叮嘱老鬼,走青藏高原路线,为了保证体温不失,路上一定得喝热茶或热水。

    嘿嘿,老鬼本来就怕死惜命,这份好心,岂有不领受之理啊?得了,俺那背了20多年的破行军壶,退休喽……

    只是,今儿个还有以后,老鬼壶里冲的是茶呀,再用茶水冲咖啡,它不是那个味儿哟!

    哈,晓明老总和胡斌的保温壶里,不都是白开水嘛……

    于是老鬼呀,在七摇八晃的勇士车里,有滋有味儿地“咖啡”了一番。嚯嚯……哈哈,不但过了嘴瘾,还过了“脖儿”瘾了呢——车子左摇右晃,手不听使唤,那黑汁儿可就时不时顺脖子,畅畅快快流肚皮上去喽!

责任编辑:陈曦霞

热词:

  • 昆仑
  • 闯天路
  • 西藏
  • 老鬼
  • 达人
  •