央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

拿起地图带上野心 “十一”长线看世界

发布时间:2011年09月01日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  爱放假、爱游玩的你听到“十一”的脚步声了吗?赶快拿起地图,带上野心,到世界的各个角落看看吧!到迪拜感受阿拉伯文化,在土耳其探索八千年古老文明,再去体会澳大利亚的勃勃生机和欧洲的优雅精致。世界有什么,我们就可以拥有什么。

土耳其

  土耳其

  推荐理由:土耳其濒临地中海与黑海,横跨欧亚两大洲,风貌之佳令人觉得就像其地毯一样令人赏心悦目。土耳其因其悠久的历史、美丽的自然地貌、兼收并蓄的多元文化,长期以来一直成为世界各地的旅游者向往的地方。

  推荐玩法:去卡帕多奇亚绝对不要错过最著名的是地下城,这是七、八世纪时当地的基督徒躲避阿拉伯军队的地方。卡帕多奇亚有地下城三十六座,每座地下城都有厨房、酒窖和橄榄压榨机、饭厅、马厩、卧室、储藏室、深井、通气口甚至有教堂。

  棉花堡位于土耳其西南部,如此可爱的名字,源自其外形像铺满棉花的城堡。所谓“棉花”,就是泉水从山顶往下流,所经之处历经千百年钙化沉淀,形成层层相叠的半圆形白色天然石灰岩阶梯,远看像大朵大朵棉花矗立在山丘上,更像染白了的大梯田。棉花堡的泉水深浅不一,有些只及脚踝,有些可及腰部。水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。不但富含矿物质,对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效,泉水还可饮用。

  小贴士:

  货币:在土耳其100美金可换30多万的土耳其钱,购物用美金也可是购物的好地方。

  禁忌:土耳其人的禁忌主要是宗教性的,如清真寺神圣不可侵犯穆斯林禁猪肉和酒,基督教徒忌讳“13”等。