央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

找个小岛享休闲 国内度假小岛推荐

发布时间:2011年09月06日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  厌倦了农家乐,爬山太费劲,电影大片儿一个比一个没劲,周末不想我在家里,却也不想奔波的太累。那就启程登岛度假吧!不用飞到东南亚,在周边就能享受悠闲的海岛风情。邀约上三五好友,或是携上家人一道,在夏末享受一下度假的乐趣。

  月坨岛

  月坨岛是河北乐亭县西南渤海湾中的沙岛,陆域面积0.43平方公里,因形似一弯晓月而得名。月坨岛离陆岸4.8公里,封闭性良好。岛上灌木丛生几近封闭的自然环境鲜有人为的干扰和破坏。在北方海滨看见这样的水上旅馆夜景实属难得。沙滩上随处可见穴居的小蟹。

  乘坐月坨岛上的动力伞,可以从空中俯视小岛的全貌:靠近码头的一片荷兰式的小木屋,恍如点缀在水面上的方形盒子;岛上面一条内陆运河不甚蜿蜒,还没有彻底挖通,运河一侧一片别墅居住区刚刚建好;一条长长的木质栈道延伸到一片滑长的外滩区域———许多人热衷在这里戏水,拍摄婚纱照;岛上更大的区域是绿色植物,其中有野生的酸枣树、盐蓿菜,更多的是人工种植的一些花草树木,被人为分割成为百花园、百果园、白瓜园。据说月坨岛的得名源于这里的形状:状如弯月,在200米的高空,不能窥其全貌,只能见到各色人等散落在海岛上,他们嬉戏玩耍,打沙滩排球,或者趴在沙滩上作弄一只寄居蟹……

怎么玩:

  观鸟

  月坨岛离陆岸将近5公里,几乎没有人来打扰。岛上灌木丛生,鲜花野果散发出淡淡幽香。几百种鸟儿成千上万在这里栖息、繁殖。海鸥在蓝天飞翔,野鸭在水面信步,白户雕目空一切振翼而飞,白鹳、黑鹳悠闲自得。在岛上用望远镜观鸟最让人心旷神怡。

  捡青蛤捉螃蟹

  月坨岛有着绵软细净的沙滩,游客可以在沙滩上挖青蛤、海葵模样的海花等,游客可以雇一条渔船由渔民带领出海,穿过芦苇丛到海滩捉螃蟹。

  吃北派海鲜

  月坨岛因为是在河北,因此海鲜菜的制作多放黄酱、虾酱,味道厚重,属于北派海鲜。