央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

记录最美的秋天 摄友最爱7大猎秋地

发布时间:2011年09月06日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   稻城 天然油画秋旅程

  秋季看点:马背上欣赏俄初山梦幻般的秋日红叶。

  秋天的稻城,是色彩最绚丽的季节。深邃幽蓝的天空,如火耀眼的红枫,金黄的万亩白杨林……所有浓烈的色块一起散落,铺陈在群山黛色逶迤的背景上。无论从什么角度,取景框里永远是一幅绝美的图画。鲜花和绿草辉映的草场,潺潺流淌的小溪,五光十色的海子古朴幽深,神峰戴冰雪冠冕,披白云哈达,卓然挺立,一尘不染--惊世骇俗的神韵让你不由得匍匐跪拜,将胸膛与大地贴近,把灵魂与天空相融。

  如果来到日瓦乡,乘车沿着崎岖的山路向“闪光之山”俄初山进发,会投入满山红叶的拥抱,从金黄到浅红再到深红,一路的惊艳将伴你走过6小时行程。

  此时,摄影界极其出名的“红草地风景”即将出现,桑堆小镇的红草地正逐渐转红,迎来一年中最美丽的时候。

  景区:

  亚丁风景区位于稻城的东南面,约130公里,它方圆千余平方公里,主体部分是三座完全隔开,而相距不远,呈“品”字形排列的雪峰,被称为三座神山。它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”。景区内的主要景点就是三座"神山"以及蒙自大峡谷、俄初山、阿西高山公园等。

  三座神山

  三座“神山”别是仙乃日、央迈勇、夏诺多吉。仙乃日(意为观世音菩萨)海拔6032米,是稻城县第一高峰,看 似观世音菩萨坐于莲花台上,手持宝瓶乘祥云而来。

  蒙自大峡谷

  蒙自大峡谷位于日瓦与蒙自之间,全长13公里,该峡谷两岸山势险峻雄伟,峡谷中风走云动,谷底江河奔涌、吼 声震天,对峙的山崖形成千奇百怪的动物造型,丰富的神话故事、民间传说,赋予它们鲜活的生命。

  俄初山

  藏语意为“闪光的山”,俄初山拉姆格林区是稻城最大的林区。俄初山山形平缓,森林广袤,山上风云变幻莫测。秋季,俄初山层林尽染,万山红遍正如它美丽的名字,在阳光下闪闪发光,在俄初山顶远眺贡嘎日松贡布雪峰,景色十分壮观。

  阿西高山公园

  阿西离贡岭区6.2公里,通公路,阿西村寨保护其古朴、淳厚的民风民情,可参观阿西手工土陶制作过程和著名的“阿西战役遗址”。

  在高山公园广袤的草原上,芳草萋萋,花团锦簇;成片的高山柏林,苍翠如屏,相间着火红的“三棵树”;片片的杜鹃花,灿烂如茵,景色宜人,清澈的河水缓缓流过,眺望三怙主雪山,近在咫尺。