央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双节国内游价呈“双峰” 赏月赏秋主题最受青睐

发布时间:2011年09月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

九寨沟秋色。资料图片

  本周末中秋、国庆两个假期便将接踵而至,记者近日从京城各大旅行社了解到,出境游报名基本已接近尾声,国内和周边游开始唱主角,而今年双节国内市场和去年有所不同,因为去年中秋、十一相连,只存在价格“单峰”,但今年两节之间有一个时间差,因此出游价格呈现出双峰态势,同时在玩法上不少旅行社也开始针对中秋赏月推陈出新,游客选择度将会异常丰富。

  国庆黄金周前是价格低谷

  由于双节之间相差半个多月,记者从旅行社等旅游机构了解到,9月游价上下波动较为明显,国庆节前将是出游价格低谷。途牛旅游网度假产品部总监魏斌表示,今年中秋节避开了国庆节,中秋、国庆分别为两个价格高峰,相对来说,中秋较国庆出游价格峰值较低。而芒果网预订和查询数据显示,除了传统跟团游线路之外,受机票、酒店价格变化的影响,9月份自助游市场变化相对稳定,价格高峰主要集中在国庆期间。同时记者从携程旅游了解到,以一直火热的海南为例,五星豪华特卖三亚4日自由行9月份最低3700元,国庆节附近上涨到5000元起。因此国庆前是价格相对较低的出游好时机。此外,去哪儿网酒店业务高级总监王京提醒游客,受中秋出游小高峰的影响,以赏月、休闲为主题的小黄金周短期主题游十分走俏,与此同时相关城市酒店的客房会非常紧张,想要出游的人要抓紧时间预订。而在中秋之后到国庆黄金周前,部分航线最低可享3折低价,从国内机票搜索数据来看,上海、成都、重庆、昆明、厦门等城市最受欢迎。

  目前仍有优惠可淘

  对于想要在双节期间出游的人来说,如何节省出游成本是关键。目前虽然已经临近双节,但仍有部分优惠可淘。比如一些酒店推出了延迟退房、赠送早餐、连住折扣等优惠,而星程酒店集团还推出了住房返券促销活动,可以在中秋国庆期间全额抵用房费。同时遨游网目前与招商银行联手推出了“网上预订旅游产品分期付款”活动。其间遨游网全线产品将全部可接受分期付款,且均为零利息、零手续费。此外,在团购市场方面也能淘到一些不错的旅游产品。去哪儿网近日便推出了众多中秋主题的旅游团购产品,其中有以“团圆夜”为主题的酒店产品推荐,还有以悠游中秋为主题的旅游周边产品,目的地涵盖国内各主要旅游城市,如三亚、成都、杭州等。

  赏月、赏秋主题最受青睐

  9、10月份正值秋季,外加中秋传统,今年赏月、赏秋色主题的出游线路最受游客青睐。国旅总社国内旅游部副总经理孙立群告诉记者,国旅此次中秋主题的国内游产品主要包括“中秋周边3天游”、“花好月圆江南‘蟹’逅”、“花好月圆长江赏月”及“高铁新干线玩转俏江南”等,游客可以流连在山水间品茗赏月,度过一个别样的中秋佳节。而记者从携程旅行网了解到,今年的中秋玩法有很多,比如在桂林,携程旅游独家推出“包船夜游两江四湖”,以及漓江外宾船上层船舱的包舱,客人可以独享漓江精华美景,还特别安排“小南国”中秋晚宴。丽江中秋线路中,客人可以夜游“小布达拉宫”松赞林寺与活佛邀月祈福。三亚中秋特色线路则完全是为年轻人打造的“潮玩party”,有游艇赏月、中秋BBQ、海岛大冒险、美食派对等全新内容。同时针对国庆市场,神舟国旅市场总监郭玲梅表示,目前以赏秋景为主题的国内远途线路最受游客关注,因为长时间的假期比较适合深度游览,而像云南、新疆、西藏、四川等地的秋景是一年当中最美的,虽然价格有所上涨,但依然有很多游客买账。

  本报记者田虎