央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四大“私”推荐 “窥视”北京秋季之美(图)

发布时间:2011年09月08日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京旅游网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  醉在“海”的柔波里——寻找北京的诗话之秋

  说起什刹海,北京人、游客们都能说出个一二三,酒吧街、荷花市场、烟袋斜街,这些都是令人流连的地方。前海和后海已然成为著名的旅游风景区了,而西海呢?倘若不是秋天的提醒,这美景恐怕早已湮没在夏天的繁荣中。西海岸边的双秀公园,小小的公园里面有着略高的山坡,下棋的老人,夕阳西下,映着夕阳的满山黄叶倒映在西海的水波之中,能欣赏到这幅美景的人不出于心则是缘……

  后海边有高大的树排,从夏季的绿骤然变作秋天的黄,从硬朗派一下子转换到了唯美感。踩着沙沙的落叶,听着有意无意的水音,就看到了打太极拳的老者铜雕……小的时候,就很喜欢看这个老者,尤其是在秋天,映着黄叶,吹着秋风。每次总是去摸老者的手,因为那里是我唯一够得到的地方。现在可以够到更高,但是依然会去摸那只已经泛着亮光的著名之手……

  私推荐——什刹海一带之不可错过