央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

告别假期综合症 杭州秋日赏花攻略

发布时间:2011年09月14日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-都市快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:中秋小长假三日出游归来,总有人或多或少地沾染上“假期综合症”,注意力不集中,疲惫不堪,甚至影响到心情、耽误了工作。想要改善“假期综合症”,不如在金秋,约上三两好友,抑或一家三口,在杭州附近品香茗赏花,徜徉花海,漫步林间,去农家乐园品尝青豆茶,来一次心灵抚慰之旅。 

    图片来源:野玫瑰(搜狐博客),感谢!

  赏桂花

  满陇桂雨里赏桂

  九溪十八涧中漫步

    黄金佳节,丹桂飘香。携上孩子或爱人,去西湖新十景之一的满陇桂雨,感受杭州市花——桂花的沁脾清香,一定能在这个假期过后消除身心的疲劳。

    满陇桂雨公园内有金桂、银桂、丹桂等八大品种,九千多株桂花,其中几百年以上的有近千株。至今,园内还幸存有一株八百年的金桂和一株四百年的银桂。

    每当金秋季节,百花争艳,香飘数里,沁人肺腑,故名为“满陇桂雨”。行走在金桂飘香的园内,犹如徜徉花海,花香沁人心脾,顿感清新。

    赏完桂花,让身心来一次更加彻底的休息,不妨走进天然大氧吧,漫步九溪十八涧。从满陇桂雨经杨梅岭,或从动物园经虎跑后山,就可以到达九溪烟树公园。

    九溪之水发源于杨梅岭,途中汇合了青湾、宏法、方家等九条溪流,溪水一路上穿越青山翠谷,又汇集了无数细流。这里是一幅以“溪水”为主题,以山和树为依托的一处幽雅宁静的山涧美景。漫步在清凉幽静的九溪十八涧里,身临其境,仿佛人在画中游,别有一番情致。

     

  TIPS:

  费用:门票价格:20元(包括满陇桂雨公园和少儿公园)

  交通:在杭州市区可乘K4路、K808路、J9路、315路、J5路等公共汽车至虎跑路或满觉陇路。自驾车沿虎跑路或满觉陇路可直达。

  体验项目:杭州动物园、石屋洞、水乐洞、烟霞洞