央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

乐享十一浪漫长假 钟情海岛山水间

发布时间:2011年09月15日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十一长假向来都是旅游出行的高峰期,如果你想避开人群,真正享受假期,不妨远走到海边、山水间,去享受一个不受打扰的浪漫长假。

  海南西岛:梦开始的地方

  晴空碧湾,细浪堆雪的海南不但是冬日出游的首选,它一年四季都是度假天堂,海南盛夏平均气温多在30℃上下,海水温度更加宜人。

  这里碧水蓝天一色,烟波浩渺,如诗如画,美不胜收,成为梦开始的地方。

  清可见底的海水、细软洁白的沙滩、绵延不断的群山、热情好客的村民、古老的渔村村落、现代与古老相辉的珊瑚房屋、宁静致远的港湾……这就是被誉为“三亚海上璀璨明珠”的西瑁岛——简称西岛。这是中国最南端具有人类居住历史的热带海洋渔村海岛,上岛体验到古老渔村的风云历史,展开梦的翅膀,尽情飞吧。

  鼓浪屿:慵懒浪漫的地方

  喜欢一个人,就带她去厦门吧;爱一个人,就带她去鼓浪屿吧。

  这座海上花园城市上,时间变得如此缓慢,没有人会在鼓浪屿这么美丽的地方舍得奔跑,所有的眼睛都想多捕捉一些可爱的画面,来自轻轻的海风,或者古老的建筑。

  9月的厦门有着独特的秋色。在长长的环岛路上徜徉,把自己勾勒在海岸线、老建筑的图画中;在鼓浪屿,迷失在各种特别的咖啡馆,空气中散发着慵懒和幸福的味道,时光柔软,暖到让你来了就不想离开。

  台湾野柳:探秘海蚀奇观

  宝岛台湾有很多经典线路不容错过,秋色的野柳正是其一。野柳风景区位于台湾东北角,远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游。

  野柳长约1600米,宽仅250米,有丰富的海蚀地形。造山运动挤压时,在野柳的两侧推出两道断层,断层带破碎易受侵蚀,所以两侧凹入成湾,中间突出形成海岬。接下来,在海浪、雨水和风的侵蚀和地壳不断的抬升下,造成野柳的奇岩怪石,怪到了充满艺术气质,令人叹止。

  随着台湾游的火热进行,中山国旅不断创新台湾游线路,让游客们深度欣赏不一样的台湾。野柳风景区更是受到热捧。

  “水中水,山中山,桂林山水第一湾”,山影重叠,水色怡人,还有洞中九寨之称的荔江湾令人向往。据了解,菊城假期正好在国庆期间推出广西阳朔、荔江湾、刘三姐大观园汽车三天游,带你畅游翠山绿水间的天然仙境。