央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毛里求斯七大新玩法 十一不能错过

发布时间:2011年09月20日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摘要:毛里求斯不仅是马克·吐温笔下的“天堂模板”,也是一个最佳的商旅目的地之一。任何司空见惯的事物,比如海浪、沙滩、云朵甚至大街小巷都可以买到的蛋挞,到了毛里求斯都仿佛经历了一个提纯的过程,一星半点的瑕疵似乎都被毫不留情地抛到这个岛国之外。

  这真是一个奇妙的所在,几千海里外的非洲大陆上的烟火与浮云似乎从未影响到这个小岛怡然自得的心情,尽管它同样拥有一张典型的非洲面孔。

  现代时尚气息十足

天堂毛里求斯

  毛里求斯不仅是马克·吐温笔下的“天堂模板”,也是一个最佳的商旅目的地之一。任何司空见惯的事物,比如海浪、沙滩、云朵甚至大街小巷都可以买到的蛋挞,到了毛里求斯都仿佛经历了一个提纯的过程,一星半点的瑕疵似乎都被毫不留情地抛到这个岛国之外。

  在大约5000米的高空俯瞰毛里求斯,呈现在眼前的是世界上最美的景象之一——整个海岛像一块碧绿的翡翠,被周边一层浅绿色的水晶体包围。在这层水晶体之外,浩淼、蔚蓝的印度洋给它绣上了一圈白色丝缎般闪亮的花边。这圈花边其实是高达两三米的巨浪。除南部一小段海岸线外,这里几乎都被珊瑚礁包围着。这片绝美的珊瑚礁是毛里求斯每年吸引50多万游客的法宝,秀美到极致,透明到极点。

  推荐玩法:玩乐路易斯港

路易斯港

  首都路易斯港位于岛的西北部,依山傍海,船只可停泊在市区的港湾处。新落成的大旅店和购物中心也是临海而建。市区内笔直高耸的棕榈树,主要集中在闹市中心,形成了另一种少见的城市景观。

  路易斯港是岛上最繁荣的商业城,尽管市区规模不大,但它却是印度洋最繁忙的港口之一,经常可见不同国籍的商船和渔船在此停靠。最值得一逛的是具有传统形态的中央市场,在这里,可以买到各种工艺品以及各种香料,尤其是毛里求斯特有的香草加味红茶,又香又浓。码头购物中心则是和中央市场完全相反的购物天堂,一幢幢购物大厦的柜台上,摆着来自全世界的纪念品及服饰,让人心动。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 毛里求斯
  • 克里奥人
  • 玩法
  • 天堂模板
  • 美景
  • 游客
  •