央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情醉山水间 贵州南江大峡谷自助游攻略

发布时间:2011年09月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:远方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  导语:距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。接下来,就让我们背上行囊一起出发吧!

  所属地区:贵州贵阳  适合人群:所有人  出游难度:轻松

  适合天数:2天  花费预算:600元  适合时间:5月—10月

水落亭台

  早就听说距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。走入其中,两岸山崖耸峙,崖岸上峰峦连绵不断如浪涛滚滚。向下望咆哮奔腾的南盘江,千百年的激荡冲刷造就了江边如艺术品般奇巧的岩石。

  既然如此憧憬,接下来,就背起行囊上路吧!

  徒步在山水之间

  要想发掘南江大峡谷的美,细细的游历在峡谷这深邃而美丽的怀抱之中,品味这里的一草一木,徒步想必是最好的方法了。

  检过票进入景区先来到的是水落亭台,这是南江峡谷三大标志性景观之一,天然石华与自然之水完美结合,灵动飘逸,美不胜收。随后进入一条长长的隧道,名叫天门洞。这是一条穿山人工溶洞,洞内的水在特定的环境下自会有雾,团团云雾自洞中吐纳翻涌,在光线的折射下不时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境。继续往前又经过好几个鬼斧神工的美景,前面便是飞龙栈道了,栈道采用了进口防腐木材而建,突破空间的阻隔与大自然融合为一体,成为南江峡谷一道靓丽的风景,但是真正走在凌空绝壁的桥梁上却难免让人胆战心惊了。

水上栈道

  峡谷的水是艺术,可谓集“清、浅、急、幽”为一体。“水在石中行,石在水中立”,南江峡谷的水石相生相伴,水流预石飞跃而过激起层层浪花这不是水的柔美吗?在过摇摇晃晃的吊桥时看到脚下的激流奔流而下,翻空雪涌、惊涛拍岸不禁令人感到阵阵心悸。

  经过一天的跋涉,我已是精疲力尽。耀眼的夕阳把栈道拉的好长好长。阳光已偏离了峡谷,时不时吹来一阵阵惬意的河风,那时一天的疲惫也就都被河风抽离,身体留下的只有爽快和自由了。

漂流者的天堂

  漂流于峡谷中央

  来到南江大峡谷,漂流是必不可少的玩乐项目。换好衣服穿上救生衣等,下楼选好竹竿和皮筏艇当皮筏艇被工作人员推下河里时,漂流就要开始了。