央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一国内长线游一票难求 错峰出游可省数千元

发布时间:2011年09月22日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十一黄金周即将到来,从自由行、团队游等情况看,国内旅游呈现量价齐涨的局面,特别是一些长线偏旺,西藏、新疆、丝绸之路、丽江、九寨沟等西部线路供不应求,直飞航班名额提前售罄,热门目的地酒店一房难求。

  旅游专家建议,还没有预订好行程的市民可以错峰出行。比如:错开10月1日到3日的出行高峰,提前、延后或者节后出行,最多可以节省四五成费用;中转产品或者人气相对较低的线路也是不错的选择。

  以丽江为例,国庆假期从北京出发,携程网上客栈5日自由行产品最高起价5000多元,10月4日之后出发价格大幅下降到3000多元起。时间宽裕且关注价格的游客可以选择中转产品,比如成都+九寨沟的产品,两地各停留2晚,相比平日价格涨幅较小。成都九寨巴士往返的自由行产品国庆价格仅四飞的一半。去丽江也可以选择成都、重庆或者昆明中转的自由行,总价可以省千元。

  西安:

  秋季是游西安的好时节,品尝西安的风味小吃更是游西安的一大乐事。无论是一直被西安人钟爱的羊肉泡馍,还是名扬海内外的“西安饺子宴”,以及秦镇凉皮、锅盔等都带有鲜明的地方特色。西安小吃不仅应有尽有,而且价格便宜,只是注意不要吃撑了。

  杭州:

  日前,新浪旅游在“2011十一黄金周旅游指南”页面上,推荐了十一黄金周十大“悠然”度假地,杭州位于“悠然”度假地榜首。其推荐的理由是,“秋季,是杭州最美的时节,此时,桂花开满城。在桂花树下悠然闻着花香、细细品着香茗、慢慢欣赏西湖风光,这种感觉再好不过。”许多网友都很认同这种悠然的意境,热切地表示很想在这个季节去杭州西湖走走看看。

  泰国:

  苏梅岛(Koh Samui)位于泰国东南海域,以洁白如雪的沙滩和茂密的植被景观著称,小岛东西由一条小山脉连贯,岛內丛林密布,海岸线则如棕榈叶般向四下伸展。走在岛上,椰树随处可见,甚至空气里都弥漫着椰子的芳香。据说,每个月平均有200万颗椰子从这里送到曼谷,所以苏梅岛又被称为“椰子岛”。苏梅岛还像一个中转站,来苏梅岛的人必定会在她的附近一游。苏梅岛周遭有超过80个大小不一的热带岛,较有名的如涛岛(Koh Tao)。从苏梅岛搭乘飞翼船到涛岛约需90分钟,涛岛以美丽的珊瑚和潜水闻名。

  美国:

  夏威夷是巨浪冲浪运动的诞生地。如果您在冬季来到夏威夷,可不能错过了世界上最大的海浪,还有那些在职业冲浪界名气响当当的赛事。观看这些高手们搏击滔天巨浪,也是令人兴奋的体验。虽说比赛的日期视当地的冲浪条件而定,但令人惊叹的美景、淳朴的乡村风光总是值得一游。