央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

环球水果旅行 品尝鲜活滋味

发布时间:2011年09月23日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有这样一种“另类”的旅行方式:你可以通过加入“世界有机旅行组织”来体验一种集旅游、劳动体验及文化交流为一体的特种旅游。香港女孩Tracy就是众多体验者中的一个,她选择的方式是到新西兰小镇的一个樱桃园里采樱桃。尽管几天下来,她的手指开始被樱桃染黑、手及手臂多了不少被树枝刮到的小伤痕、小腿上也多了不少淤痕。但是Tracy还是乐此不疲地用这种方式体验着最纯正的新西兰田园生活,“满目的翠绿似乎是要从果园里溢出来,空气纯净得无法形容,每吸一口都是凉丝丝的。”

  选择樱桃园是明智的,因为樱桃可是新西兰的著名“代表”,但据说,真正新鲜的新西兰樱桃其实是淡红色的,更加偏白色,只有在果园工作的人们才有机会吃到。

  其实樱桃并不是唯一,新西兰的水果资源可谓相当丰富,这也是它可以提供各种采摘工作和旅行方式的原因。来自新西兰旅游局的相关资料显示:新西兰丰盛湾以其美丽的海滩、悠闲的海岸生活方式以及丰富的新鲜农产品而闻名于世,肥沃的土壤和温暖的气候为当地创造了种植各种农副产品的理想条件。位于丰盛湾西湾地区的蒂普基镇一直享有“新西兰奇异果之都”的盛名。全新西兰大约有80%的奇异果产量来自于丰盛湾,果园在当地更是随处可见。如果选择到丰盛湾旅行,游客一定会想去果园里欣赏一下清新的风景,再去尝尝最新鲜的奇异果。奇异果在新西兰已经形成了一种独特的文化。

  目前,奇异果在不少气候适宜的国家都有种植,较为知名的有法国和意大利等地。而中国人了解比较多的应该是法国奥斯卡绿奇异果。据法国食品协会负责人介绍,这种奇异果来自法国西南部阿杜尔河岸,富饶的土壤和湿润温暖的海洋性气候使得奇异果有着良好的生活环境。加之天然虫害较少,这些因素造就了法国奇异果以外观和口感著称。虽然现在已有厂商将之引进到中国,但是如果有机会来到法国西南部,又怎能错过品尝一下当地最正宗的“明星产品”的机会呢?

  “在许多气候、温度适宜水果生长的国家、地区里,尽情品尝当地水果都是旅行过程中不可缺少的一部分。”几家旅行社的媒体负责人均向记者表示。“马来西亚拥有各种各样的热带水果,一些是季节性的,另一些则是一年四季都盛产。广受欢迎的当地水果包括木瓜、百香果、西瓜和凤梨。”“泰国芭提雅有著名的‘热带水果学校’,果园内种植了多种人们耳熟能详的热带水果,如榴莲、山竹、红毛丹、菠萝、火龙果等,这些水果客人们可以免费畅食。晚餐还安排客人品尝独具特色的水果保健餐及水果巧克力火锅。”“在欧美国家,赶个早逛逛当地的市场是行程中的亮点,一边是热情的吆喝声,一边是娇翠欲滴的各色水果布满货架,光饱眼福看来是不够的,选个最奇形怪状的、最鲜艳夺目的当地水果吃起来才是正解。”

  看来,就算我们现在还无法参与到开篇所提到的“另类”旅行方式当中去,但是无论走在哪里,便宜又新鲜的当地特色水果都不容错过,正如一个一直对越南水果念念不忘的朋友所说,“多吃才赚!”