央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

罗布泊探险之旅 穿越中国死亡之海(组图)

发布时间:2011年09月26日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国城市旅游杂志


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  穿越中国死亡之海—罗布泊,沿丝绸古道寻访三千年前的楼兰故国,与楼兰美女亲密接触,感受丝绸之路历史文化的苍凉与震撼。与国家一级野生动物野骆驼有可能擦肩而过。亲历探险家的足迹,领略戈壁大漠风情。

鸟瞰罗布泊

  Day1乌鲁木齐—尉犁

  (里程:520公里,路况:470公里高速,50公里国道,行车时间:7.5小时)

达坂城风车

  早上自驾前往罗布泊南面城市尉犁县 ,晚宿尉犁县,沿途可以看到景点:达坂城大风车、沿314国道可以欣赏到曾经的罗布泊上游开渡河,以及南疆重镇库尔勒,及其孔雀河穿城而过的美景。晚上可以吃到南疆特色民族小吃,烤肉、烤鱼等。

  Day2 尉犁—罗布泊(营盘古城 胡杨林 太阳墓)

  沿315国道东行,经34团沿孔雀河进入罗布泊,主要景点:营盘古城、胡杨林、太阳墓群、原子弹发射基地。

营盘古城

  营盘古城:(里程:130公里,路况:85公里国道,45公里沙石戈壁路面, 行车时间:3小时左右)

  营盘古城呈圆形,城内分布较多碎陶片。在古城西边为罗布泊地区最大的墓葬群,但遭到很大的损毁。根据考古文物资料,墓地时代当为汉晋时期或稍晚。目前发掘的文物以木器为主,代表了当时木器制造业的先进水平,具西域特点。

胡杨林

  胡杨林:(里程:约60公里,沙石戈壁路面,行车时间:约1.5小时)

  这里有着生长近千年依然还勃勃生机的胡杨林,因为身处戈壁深处,很少有人光顾,更显胡杨林原始的壮美。这里胡杨树茂密时,偶尔会有野兔、黄羊其他野生动物从中间穿过。