央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出境游热点迭出 国人脚步走得更远

发布时间:2011年10月08日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海10月3日电(记者 王蔚)受人民币升值、签证条件放宽、新航线开通等影响,今年国庆黄金周出境旅游市场表现抢眼。记者从上海各大旅行社了解到,欧美游是“大热点”非常火爆,夏威夷、关岛开通直飞航线,使得新兴海岛游受到游客青睐;传统热门路线东南亚市场呈现强劲态势,并向深度游发展;而得益于个人旅游签证放宽,赴日自由行游客量也大幅增加。

   夏威夷、关岛等新兴海岛成新贵

  继中国至夏威夷定期直飞航班今年8月10日开通之后,上海到关岛的定期直飞航班也在今年“十一”黄金周开通,又一个新的海岛游目的地迅速走近国内旅游者。

  记者从携程旅游了解到,此次国庆假日率先售罄的是夏威夷、关岛线路,赴夏威夷9月27日和30日、10月4日三个航班,自由行、团队游都已满员。国庆期间,上海到关岛多个班次的产品也爆满。这些海岛游客人大部分在8月初就下了订单,其中以携带小孩或者父母的家庭、度蜜月的客人居多。

  “关岛游单程仅为5个小时,相比转机往返节约了16小时的交通时间,相当于多玩一天。”上海游客陈岩告诉记者,这是她选择关岛游的初衷。她说,远离大城市的喧闹,她最渴望的是享受阳光、沙滩和海水,让自己充分放松。

  据了解,美国大陆航空从9月30日开始,每5天一班从上海直飞关岛,预计将持续到明年年初,包括了国庆、明年元旦、春节等黄金周和假期。由于客源良好,夏威夷直飞线路也将持续到明年春节。为了持续做大市场,携程旅游还开发了夏威夷的亲子游、探险游、摄影团、顶级游等特色产品,并计划推出10月蜜月婚礼、11月高尔夫、12月购物等主题活动和旅游产品。

  今年国庆,新兴海岛冲绳、毛里求斯也开通了直航,同样成为旅游热点目的地。尽管新兴海岛正在改变传统海岛游格局,但是传统的海岛目的地比如马尔代夫、普吉岛、巴厘岛、沙巴等,人气也持续增长,特别是国庆节附近的热门日期预订紧张,直飞产品人气都高,国庆游价格也比9月份上涨三成以上。

  业内人士表示,国庆海岛游成为主角,主要是因为这段时间气候好,适宜海岛度假,特别适合年轻人、上班族休闲放松和新婚一族蜜月旅游,海岛游爱好者更是集中选择国庆期间出行。

  其次,关岛游的黄金周价格在7000元左右,夏威夷在10000元左右,均是美国签证,现在美国签证有团队通道,缩短了申请签证的周期,最晚可以截止到提前一个月报名。比起传统的团队游览,海岛自由行线路主要包含机票、酒店、接送的服务,在当地可以再选择参加自选项目活动。这样的行程更具个性化,能满足去海岛度假的客人的不同需求,是近年游客出游的主流方向。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 关岛
  • 深度游
  • 摄影团
  • 海岛游
  • 自由行
  •