央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

满城尽是桂花香 金秋杭州赏桂攻略

发布时间:2011年10月10日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  杭州进入秋季的一个重大标志就是桂花开了。四方游客结伴而来,抑或是家人自驾出游,赏桂可是一个必不可少的节目。这两天杭城的桂花还算争气,虽然因为高温推迟开放但大街小巷已经隐约能闻到幽幽清香。

  桂花一般在9月中下旬和10月上中旬大规模开放,营养条件好的桂花,秋天能开两次花。桂花是杭州的市花,每到金秋十月,湖畔、街巷、公园等地到处都能看到让人神怡的金桂,闻到让人心醉的清香。本篇我们细数了杭城的赏桂佳处,为读者呈上一份不完全赏桂攻略。

  推荐地:杭州植物园

  关键词:浪漫

  出行提示:乘坐游1、游5、27路、15路、28路、82路、807路植物园站下

新浪旅游配图:杭州植物园 摄影:静心山水

  杭州植物园的桂花主要在桂花紫薇园内,60亩地里有金桂、银桂、丹桂、四季桂等20余个品种2000余株。园内最大的亮点莫过于一株高达10余米,胸径1.05米的“丹桂王”。

新浪旅游配图:杭州植物园 摄影:静心山水

  每逢桂花盛开之时,满园飘香,沁人心脾。金黄、橙红、淡黄的桂花成簇挂满枝头,会有蜜蜂和蝴蝶驻足,景色颇好。

新浪旅游配图:杭州植物园 摄影:静心山水

  由于植物园背靠老和山,满目青山就像置身于“天然氧吧”之中。赏桂之余,久坐办公室的你不妨爬山赏桂,在大汗淋漓的时候轻嗅桂香,彼时必然神清气爽通体舒畅;或是捧着一杯香茗坐于桂花树下,用相机记录下桂花盛开之态,蓝天绿树金桂,光这样的色调就让人神往了。

新浪旅游配图:杭州植物园 摄影:静心山水

  目前植物园的桂花也均处在“含苞待放”的状态,已经有不少心急的市民早早地在桂花林里穿梭寻找早桂。对了,如果早起七点前进园赏桂,还能省下10块的门票钱。