央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

行走美国最西端 关岛晒艳阳塞班热带舞

发布时间:2011年10月13日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行走关岛

  关岛艳阳下

  随着新年钟声响起,我的环球旅行也踏入了第12个年头。作为一名行者,走的地方越多,反而越渴望了解一些鲜为人知的风景,加上我对军事方面的兴趣日益浓厚,在看过美国弗吉尼亚海军陆战队国家博物馆后,为了将“参观世界军事博物馆”的使命进行到底,我马上着手实现新计划——去关岛参观“太平洋战争纪念馆”。除了美国安德森空军基地和众多的免税店,关岛还有什么比较出名的景点?为什么岛上每年能吸引那么多各国游客?另外,关岛的城市是什么样子?当地是否有望对中国打开旅游市场……

关岛在哪里?

  关岛在哪里?

  关岛英文名为Guam,总面积209平方公里,是马里亚那群岛中面积最大的岛屿。位于北纬13度27’47”,东经144度46’15”,太平洋的马尼拉海湾和珍珠港之间,东距美国夏威夷5300公里,北距日本2500公里,西距台湾2500公里,距中国海岸2800公里。关岛是美国最西端的领土,也是“美国一天开始的地方”。

关岛

  浓浓热带情

  飞机在关岛机场平稳降落,时针指向凌晨五点。和我同机的港台旅行团一进海关,来接机的当地向导就为他们戴上花环,欢迎形式和夏威夷如出一辙。因为我经常是孤身一人外出远游,只能先去找找机杨大厅的查询机,搜索当地宾馆和旅游信息,不过倒有意外发现,原来电脑中备有多种语言,包括中文——国家强盛的又一件实例!