央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

红了枫叶火了"红叶游" 全国赏红景点推荐

发布时间:2011年10月18日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “十一”长假刚过,各大旅行社已陆续推出红叶游游线。

  国庆长假过后,本应迎来一段时间的旅游淡季,但随着枫叶提前转红,红叶游提前火爆起来。往年在10月20日左右才正式启动的“红叶游”,在国庆节刚过就迎来不少市民的咨询及报名,使得今年没有出现以往国庆节后的旅游淡季空当。

  红叶游线路有北京的香山、八大处、慕田峪长城、红螺寺和天津的蓟县盘山、八仙山等。较远一些的三四日游则包括河南青天河、山东蒙山、济南红叶谷等新兴线路,更远的甚至还有一些西部景区,如新疆喀纳斯、四川米亚罗等。随着出境游向深度发展,到日本和韩国等红叶之国赏红叶也开始受到市民青睐,旅行社推出的相关主题旅游吸引了不少报名者。

  新疆喀纳斯

  (9月中旬)

  童话般的喀纳斯,这里有成片的桦树林覆盖在山的南麓。喀纳斯河与禾木河的河水都来自额尔齐斯河。喀纳斯河与禾木河形成一个半圆,分别绕着阿勒泰山流向俄罗斯与蒙古。这儿山青水秀,皑皑的白雪在阿勒泰山顶静静地覆盖着。由于人烟稀少,这儿的植被保存得十分完好。眼下正值秋季,也是这里一年一度的“色彩大展演”的时分,满山的桦树叶黄了、枫树叶红了,秋风中,整座山都在抖动,一片金黄。走进这童话般的世界中,走路都会十分小心,生怕踩折了嫩枝,踏伤了小草,破坏了大自然的宁静与无暇。

  北京香山

  (10月中旬至11月中旬)

  香山,在北京市西北郊的西山东麓,这里层峦叠嶂,海拔577米,满山是黄栌树,霜后呈深紫红色。陈毅诗“西山红叶好,霜重色愈浓”,即指黄栌树叶。霜降时节,香山方圆数万亩坡地上红艳似火,远观以为它是一片片花瓣,近看才辨清是一片片椭圆的树叶。香山观赏红叶绝佳处在森玉笏峰小亭,从亭里极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,成为北国著名的秋游胜地。

  四川米亚罗

  (10月中旬至11月上旬)

  米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”,米亚罗红叶景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县境内,距成都263公里,景区面积达3688平方公里,比北京香山红叶景区大180余倍,是藏在深山人未识的我国面积最大、景观最佳的红叶风景区。附近还有九寨沟和四姑娘山。

  每年10月中旬至11月上旬,秋日经霜,杂谷脑河两岸的枫、桦等树海被染成绮丽的红色、金黄色,红艳似火,美如云霞,广袤无际,远山雪峰晶莹,煞是迷人。

  米亚罗的红叶由高到低,层次分明地从山顶红到河谷,满山红叶竞相争艳。

  瑰丽多彩的金秋美景,神奇迷人的藏羌风情,清新宜人的古尔沟温泉,雄伟壮丽的雪山银峰构成美不胜收、多姿多彩的百里金秋画廊。神奇迷人的藏羌风情,清新宜人的古尔沟温泉,构成一幅迷人的原版民族风情画卷。

  如果你有幸加入羌寨人家篝火活动,唱着浑厚豪放的山歌,跳起欢快、整齐的锅庄舞,品咂几口羌族咂酒,如果你有幸参加羌族“祭山会”……那在你厚重的相册里,也有了你一生中最美好记忆的一页。