央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

没钱也能玩爽 穷人3日玩转西安攻略

发布时间:2011年10月19日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:乐途游民部落


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来都有去西安的念头,主要还是因为去年西安旅游局在上海大肆宣传它的景点,于是姐突然一个冲动,决定,GO!

兵马俑

  于是乎,9月2日(周5)下午请假,赶到上海火车站,和老公坐上T138上海-西安的硬卧,下铺333元。吉祥数字?在火车站的永和大王买了2盒饭共32元。

  在火车上不小心姐打翻了一盒饭,所以只能又买了一盒火车的盒饭,20元,荤菜就是一点点鸡丁。于是姐的老公把这个铁道部专供的饭盒吃下去后,便开始遭罪了。一路上不是吐就是闹肚子,肯定是细菌感染了,还发烧。姐我很着急,默默地照顾老公,老公生病了,姐还玩什么?

  虽然说极有可能因为铁道部的饭盒出现了食品安全问题,但是还是不得不表演下铁道部。这年头,铁道部也被逼着改善服务水平了,乘务员得知我老公上吐下泻后,给他送来几颗和胃整肠丸,说是进口药,放心。为了能让老公健康陪我游玩,于是姐冒死把药塞进了老公嘴里……于是乎……居然好了。

  快到西安时火车上东西降价出售,水果买一送一,简装地图1元,估计是盗版的。姐买了一张。水果就不敢了!生怕又闹肚子。话说眼看着就快到站了,老公肠胃也不闹腾了,我们开心的下了车,开始我们的西安之旅。

  晚点了2小时,近10点才出西安火车站。到售票窗口问了问5号回上海的票,还是只有无座。

  出(东)售票大厅左手边有几辆灰绿色大巴,停在邮政宾馆前面的、车头上贴了“工人先锋号”标志的,就是游5(306),不需要等乘客坐满,很快就发车。到终点站兵马俑7元/人。市区有点堵,出市区走高速,然后到华清池等景点。10:11开车的,11:27到兵马俑停车场。

  下车后步行了10分钟才到售票处,90元/张。从售票处依指示牌走到兵马俑陈列馆的大门还要15分钟左右,路两边都是卖旅游纪念品的商铺,还有肯德基、德克士和赛百味,在赛百味里买了套餐,跟外面价格一样。老公吃了那个和胃整肠丸后,人变得异常精神,胃口大好,一个人吃了两个套餐。

  12点正式进入兵马俑博物馆景区,每个大厅门口的牌匾上都用小篆写着“秦兵马俑一号坑大厅”等字样,我差点没看懂,汗……一路蹭导游,14点15左右匆匆出来。一号坑最大,二号坑有几个精致的俑放在橱窗里可供近距离观赏,三号坑是指挥部,东西比较少,四号坑据说是没挖到东西,现在就留了几平方米的坑给大家看看,还有“五号坑”,就是“茅坑”……门票要验3次票的,所以要保留好。一定要跟导游,不然自己不会去注意那些俑造型的不同细节-都是有含义的呢。不过导游水准有高低,说法也会有差异,不用全信,应该多听听,选择一个好的跟着。

  还有一个秦始皇帝陵文物陈列厅,这个厅凭门票只能进一次,所以也要打孔(一至三号坑可以重复进入参观)。铜车马就陈列在这里,但是一具在世博会上,有幸已经见过。铜车马上的伞是有讲究的,在这里导游会演示给大家看。

  兵马俑值得一看。老公说的。咋们女人其实看不怎么懂。