央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

下月境内游可享全年最低价

发布时间:2011年10月21日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:上海金融报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  下月起,全国众多景点将实行淡季价格,最高下调幅度将达50%以上。除景区门票价格外,机票、酒店的价格也下降明显,市民出游将享受到全年最低价。

  据悉,此次景区门票淡季调价幅度相对较大,而参与景区的范围也很广,部分景区门票调价幅度甚至高达50%以上。如西藏纳木错从11月1日开始门票从旺季价120元调整为60元;九寨沟景区从11月15日至明年3月31日,门票260元加观光车90元的旺季价将调整为门票80元加观光车80元,降幅达54.28%;重庆白帝城瞿塘峡门票由120元降至80元;北京颐和园门票价格则由30元调整为20元。

  自助游人群成为景区执行淡季价格的最大受益者,部分自由行产品进入全年最低价阶段。途牛旅游网监测数据显示,西安、桂林、海南、北京、云南等地的自由行产品价格都下降了近2000元,接近全年最低价。而锦江国旅一门店的工作人员也表示,每年“十一”过后到春节长假之前,都是传统的旅游淡季,机票、酒店、门票、小交通等都会有一定降幅,因而这段时间也是一年中旅游价格最为便宜的时段,热门方向的传统跟团游报价都会有10%至30%不等的降幅。  (东方)