央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

祝善忠会见北马里亚纳群岛(塞班)和关岛总督

发布时间:2011年10月21日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

祝善忠(中)和北马里亚纳群岛(塞班)总督本尼格诺 费迪诺(左)、关岛总督艾迪 卡尔沃(右)

  10月20日,国家旅游局副局长祝善忠在京会见了北马里亚纳群岛(塞班)总督本尼格诺 费迪诺和关岛总督艾迪 卡尔沃一行。双方就旅游合作、交通及签证等共同关心的问题进行了深入友好的交谈。

  祝善忠说,美国是中国重要的客源市场,预计到2015年,中美两国双向交流人数将达500万人次。祝善忠说,过去三十年中国经济发展迅速,人民生活日益改善。去年,中国公民出国访问人数达5740万人次,中国成为第三大出境旅游消费国。

  祝善忠对塞班和关岛在旅游安全和签证等方面所做的工作表示赞赏。中国和北马里亚纳群岛(塞班)、关岛距离较近,如果签证与交通便利程度得到改善,将极大激发中国游客前往旅游的热情。

  费迪诺与卡尔沃均表示将更加注重中国市场,提升针对中国游客的旅游设施建设和服务水平,推动美国政府在签证方面作出努力,让更多的中国游客前往旅游。(孙静 文/摄)