央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国自由女神像将获赠五台网络摄像机

发布时间:2011年10月25日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国自由女神像即将迎来125岁生日。生日当天,“她”将接受一份特别的礼物——五台网络摄像机。

  全球网友可以通过这五台摄像机实时观看自由女神像周围美景。

  前所未有

  这五台摄像机安装在自由女神手举的火炬之上。10月28日自由女神像生日庆祝活动举行当天,这些摄像机将开始每周七天、每天24小时连续运转。

  网友们可以通过摄像机以四个不同角度观看自由女神像周围的情况。人们能看到埃利斯岛和加弗纳斯岛壮美的180度全景,看船只驶过自由女神像所在的自由岛,看曼哈顿世贸中心遗址上,自由塔一层一层建起。另外,人们还可以以鱼眼视角看火炬本身在夜幕中发出光芒。

  自由女神像-埃利斯岛基金会负责人斯蒂芬·布里甘蒂说,这些网络摄像机将给人们提供来自火炬的视角,这一视角自1916年起就不为外界所知。

  美联社23日引述布里甘蒂的话报道:“自由女神像是全球最著名的标志,全世界大部分人都见过它,但人们从未以这样的角度看过。许多人,包括纽约本地人都没有见过。”

  独一无二

  这五台摄像机由美国新泽西州一家名为“地球摄像头”的公司捐赠给美国国家公园管理处。

  “地球摄像头”创始人布赖恩·库里说,这些摄像机会把观众的视角带到火炬之上,比自由女神头冠上的观景台还高。“这跟你父亲的自由女神像照片不同,”库里说,“这不是观光直升机的角度,这独一无二。”

  自由女神像是法国政府庆祝美国独立100周年的礼物。落成于1886年,耸立在纽约港附近的自由岛上,每年吸引数以百万计游客。

  自由女神右手高举象征光明和希望的火炬,左手抱着一本象征美国《独立宣言》的书本。自由女神像高46米、基座47米,总高93米,重229吨,主体由法国雕塑家奥古斯特·巴托尔迪设计。

  暂时关闭

  为庆祝自由女神像落成125周年,10月28日当天除摄像头启动仪式外,还将举行系列活动,包括诗朗诵、入籍仪式等。

  庆祝活动完成后,自由女神像内部将对游客关闭至多一年,对楼梯、电梯和机械系统进行升级。当前,女神像内设有多部电梯,游客可搭乘电梯抵达女神所戴头冠部位观光。升级期间,游客只能从外部参观。

  负责国家公园管理的内政部长肯·萨拉查今年8月说,翻新工程造价2725万美元。

  2001年“9·11”恐怖袭击后,自由女神像曾对公众关闭3年,直至2004年部分开放;2009年,自由女神像头冠部位恢复对游客开放。(荆晶)