央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖南凤凰旅游多年积弊惹众怒 近9成网友建议"封杀"

发布时间:2011年10月27日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-旅游频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月29日,游客在凤凰古城游览。新华社记者赵众志 摄(资料图片)

  人民网北京10月27日电(记者张希)

  事件始末:

  19名游客凤凰古城遭到围殴

  昨天,躺在重庆市九院病床上的赖建,痴痴地望着天花板,眼角渗出泪水。10月19日他和18个同事在湘西凤凰古城旅游,因一起超车事件,被当地人用手枪指头并被暴打一幕梦魇般浮现眼前。事发时,30多名凶手将他们围困在山头近一小时。在渝湘两地警方的共同努力下,他们最终逃出“魔掌”。

  网友声音——安全都不能够保障还谈什么旅游?

  网友河南平顶山澧翁:我是在凤凰旅游时听到有人被打的消息的,当时说是河南的,结果是重庆的。不管怎么说这是一起相当恶性的事故。应该说,凤凰确实还是不错的,值得一看,值得一游。但作为一个旅游城市,发生这样的事情实在令人发指。即使是游客有不足和过错,也不至于遭此毒手。

  网友大公鸡:我去过社会治安真不好,他们有一句话---这里是湘西,不是你们家。

  网友Justtice:本来想去,现在不敢去了。这个地方法制环境恶劣!可能有更深层次的问题!!!记住:野蛮不等于民风淳朴!

  网友湘西土匪:安全都保证不了,难道要去送死啊!信不信由你,反正我是信了,坚决不去。

  网友路见不平:凤凰古城有你这样的人,不会搞好的,你就是古城人素质低下的缩影,也代表了大多数古城人的想法。凤凰古城的名声早就臭名远扬了,这不是一年两年的臭名声,恶名声应该有10年8年了!

  网友坏心情:原本要带全家去凤凰古城的,看来只有取消了,安全都不能够保障还谈什么旅游?

  也有网友认为:游客咎由自取

  湘西小调:打的好,当时人家中巴司机都和解了,仗着自己人多 要中巴司机下车 中巴司机不下车还把人家玻璃打烂 治安不好还不是那帮人自己素质太差。我朋友当时就在车上,说都想冲下去和他们理论,什么人呢都是,古城欢迎任何人来旅游,但不欢迎来惹事的来旅游,还好意思在那说自己受了委屈,你用手捂着良心说话了吗?

  网友阿纳:湘西人就这个血性。不要把自己看的那么高尚,一句话有因必有果,最起码他们不打老人小孩你就清楚为什么了?

  网友旁观者清:凤凰人认为自已是本地人,你重庆人是外码,你来期负我,没门,重庆人认为自已来自大城市,又是单位上高管,还是退伍兵,优越感十足。不产生纠纷才怪。

  多家媒体发出批判声音

  北京晨报:持枪护送 让凤凰古城蒙羞

  这一事件却令人玩味:游客报警,为何警察不能及时赶到?在警察面前,那伙凶手为何敢那么猖狂?游客被打事实如铁,凶手为何逍遥法外?有人非法持枪,为何枪支没有被收缴等等。这一事件,严重损毁了地方形象,当地如果不能认真对待,依法处理,谁还敢到凤凰古城去旅游!“古城有风险,旅游当谨慎”。如果没有旅客支撑,古城还是那座古城,凤凰将不再是昨日的凤凰,恐怕连鸡都不如。到那时再去重树凤凰古城的形象之难,不亚于上青天。

  南海网:枪指游客 凤凰古城难道在拍《湘西剿匪记》续集?

  对于游客来说,最好的防范都远不如监管的尽责,都远不如对不法分子的严惩。一个风景区,要想吸引游客,其服务环境是最重要的,可当地相关部门竟然容许如此丑恶的事出现,其背后或许就有沆瀣一气的“共同组合”。被枪指头并遭暴打的游客究竟在哪旅游?难道这就是传说中的“特色风情游”?难道在拍《湘西剿匪记》续集?

  凤凰古城旅游安全问题由来已久

  无独有偶,此类事件游客被打事件并不是近期才有,在过去的几年,此类事件已经被媒体曝光过,但不知为何长期得不到解决。2009年2月20日,一篇《一个北京游客在湖南凤凰古城遭当地人敲诈全过程》的帖子将湖南省的旅游名城凤凰推向了舆论的风口浪尖。发帖人杨坤声称,自己同家人在凤凰自驾游期间,因为一起交通事故纠纷被当地“警匪勾结”敲诈近万元。详细信息》》》

  

热词:

  • 湖南凤凰古城
  • 旅游安全
  • 旅游投诉
  • 旅游名城
  • 旅游城市
  • 旅游频道
  • 凤凰旅游
  • 外码
  • 网友建议
  • 湘西剿匪记
  •