央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

11、12月低价“黄金期” 国内冬游团费最高降5成

发布时间:2011年11月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从11月起,国内众多知名景点、景区开始实行淡季票价,加之机票、酒店价格纷纷回落,令11月-12月的国内冬游团费有三到五成的降幅,眼下可谓是能够享受全年最低价的冬游“黄金期”。而由于明年春节较往年提早,此番低价冬游仅为期两个月,时机可贵。

  记者从广州各大旅行社了解到,从下月起,国内众多景点、景区实行淡季票价,降幅最高超过50%。如西藏纳木错从11月1日开始门票从120元调整为60元;青海湖从11月2日至次年4月30日,门票从100元调整至50元;九寨沟从11月15日至次年3月31日,门票从260元+观光车90元降至门票80元+观光车80元……

  此外,广交会结束后,国内机票价格的下调幅度亦较明显。种种利好,令旅行社的部分冬游线路价格有高达50%的降幅。如广之旅原价2799元的“九寨牟尼沟成都双飞5天”,冬游价仅1299元;原价4699元的“新疆天池吐鲁番‘温泉+滑雪’双享双飞6天”最低价仅2999元。

  南湖国旅·西部假期表示,广东是国内冬游的重要客源地,各地旅游局、景区景点、酒店集团等近来纷纷组团提前南下揽客,给予今年的“魅力中华畅冬游”大力支持,令冬游产品最高有30%-50%的优惠。

  而除常规线路外,今年首次高调亮相的半自助游产品为冬游市场锦上添花。据南湖国旅·西部假期常务副总经理郑年军介绍,一般的自由行产品为“机票+酒店”,两项费用都是散客价,价位较高;半自助游产品中,机票和酒店都采用团队价出售,总体价格比以往的自由行产品可便宜1000元以上,性价比极高。郑年军介绍,今年“畅冬游”的半自助游产品囊括了北京、华东、江西、桂林、四川、云南等热门旅游目的地,价格从999元至9999元不等,其中“北京居庸关长城双飞五天”仅需1499元,相当抵玩。

  东北冰雪游一向是国内冬游的重头戏。据了解,目前东北很多地方已开始下雪,各大滑雪场也将在11月陆续开放,旅行社推出了抢先玩雪抢位的优惠。

  广东中旅表示,旅行社的赏雪、玩雪产品最早将于11月中下旬出发,线路主要集中在东北哈尔滨、大兴安岭、长白山,内蒙古的呼伦贝尔等地,价格与去年同期大致持平。该社提醒,因明年春运与冬游旺季重叠,预计旺季冬游线路将上涨20%-30%,眼下出游相当划算。广东国旅今年的东北冰雪游产品则新增了泡温泉项目。相关产品中,游客可获赠入住吉林温泉酒店,在银装素裹的天地间感受露天温泉的温暖。

  由于今年冬季全国各地降雪时间差异较大,非冰雪的冬游产品亦十分丰富。据广之旅介绍,除常规赏雪线路外,到华东、黄山、山东、武当山等地休闲度假,或者到厦门、昆明等气候温暖的地区享受冬日暖阳都不错。为此,旅行社特地将冬游产品划分为相应的四大板块,满足不同客源的需求。记者刘星彤 通讯员蔡婷婷 李晓健 林婕禧 邝颖君报道

热词:

  • 游价
  • 游线路
  • 黄金期
  • 团费
  • 国内机票价格
  • 游市场
  • 南湖国旅
  • 产品
  • 门票
  • 自助游
  • 留言评论