央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

体验极致古典风尚 典雅伦敦旅游指南

发布时间:2011年11月01日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

老爷出租车是伦敦独树一帜的风景。

  "若是你厌倦了伦敦,那就是厌倦了生活。"在伦敦地铁交通图上,赫然地印着Samuel Johnson(英国著名文学家,批评家)的这句名言,他的理由是--“伦敦有人生能赋予的一切”。

  用几天的时间体会伦敦,显然是仓促的,不期望能抓得住伦敦的灵魂,但用心感受每一个伦敦的侧面和细节,记住伦敦留给我们的优雅转身,却也是难能可贵的。

  第一印象:古老的表情

  从伦敦维多利亚火车站走出来,老建筑,古董老爷车,大街上时尚的男女,构成伦敦给我的第一印象。

  拦了一辆著名的伦敦老爷出租车,这个一战时期就已经存在的老古董今日依然在伦敦招摇过市,黑色的、粉红色的、棕色的,在满城的老建筑衬托下,成为伦敦城独树一帜的风景。宽敞、平稳、舒适,我们5个人,以及5个到腰间高的硕大行李箱,竟然顺利地被容纳在一辆车内,让我们原谅了它不菲的价格。

  英国人大概是世上最崇尚古典风尚的,年代越久远的东西魅力越无穷。老爷车载着我们穿行在伦敦的大街小巷,古典建筑肆意占据眼球,大部分房子都已年代久远,但是维修得当,新建筑在不损害古老气质的前提下出现,很难看到的十层以上的高楼,非常协调地融入了旧房子之中。

  伦敦城从罗马时代就已存在,我们所走过的街巷,基本上还是原来走马车的大小,但四通八达的地下铁路让它依旧是世界上最便利的城市之一。

热词:

  • 伦敦
  • 旅游
  • 指南
  • 古典建筑
  • 眼球
  • 天际线
  • 老建筑
  • 留言评论