央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日本旅游局:中国赴日游客量已达震前七成

发布时间:2011年11月02日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本国家旅游局上海事务所副所长中彬元28日在此间举行的2011中国国际旅交会上表示,“据最新统计数据显示,中国赴日游客数量已恢复至震前七成。”

  中彬元说,“旅行社等各方反馈的信息显示,中国游客正在恢复赴日旅游的热情。同时,中国赴日自由行的游客也在不断增加。”

  受日本大地震影响,中国赴日游客数量一度锐减。中彬元表示,为尽快恢复旅游市场,近日,日本政府制定了一系列旅游复兴计划,而中国游客是最重要推广对象之一。比如横跨中秋、国庆、元旦、春节四个出行高峰期的“Visit Japan优惠”活动,充分考虑到中国游客的假日旅行,量身打造了旅行线路。

  “参加此次2011中国国际旅交会,我们主要是想传达一个信息:日本已经可以安全行,中国游客勿需担心。”中彬元表示,为了让中国游客了解日本震后的情况,他们专门拍摄了纪录片,中国游客可以通过纪录片跟随日本偶像组合ARASHI一同走进震区,了解当地民众衣食住行等各个方面的情况。

  在旅交会现场,日本推介展区无论是咨询台,还是虚拟旅行区都挤满了人。

  中彬元说,“2010年,中国大陆游客占到了所有访日外国游客的近20%。我们期待中国游客除了选择传统旅游线路,还能更多选择自由行的方式来体验日本南北不同的魅力。”

热词:

  • 日本
  • 旅游局
  • 游客量
  • 赴日
  • 旅交会
  • 留言评论