央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

到东南亚晒太阳去? 秋冬季出境游迎来小高潮

发布时间:2011年11月02日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时值年末,秋冬季出境游小高潮来临,到哪里旅游最物有所值?记者从杭城多家旅行社了解到一些新出炉的特色线路,去台湾泡温泉,去南非品酒看鲸鱼,去沙巴拥抱红包猩猩,都是让人眼前一亮的选择。

海边落日 CNTV旅游台配图

  choose1:到东南亚晒太阳

  作为冬季最热门的种类,海岛游是长卖不衰的产品。

  记者了解到,泰国、新加坡、马来西亚等地在12月都会有多班包机由杭州直飞前往。旅游百事通浙江公司最近推出了杭州直飞长滩岛的线路,自由行产品一经推出便遭热捧。“我们接报名电话接到手软了,11月初的部分线路都已经抢购一空。”旅游百事通的工作人员说,“菲律宾长滩岛现在被越来越多的杭州人追捧,那儿有美丽的海滩,大家都叫它‘小马尔代夫’。3000元的价格也不贵,甚至比游国内三亚还要便宜。”

  另一条是杭州直飞沙巴的线路,价格在4500左右。“沙巴近年来逐渐成为东南亚线路里的热门目的地。有东南亚第一高山,还有可爱的红毛猩猩当做亲善大使。东姑阿都拉曼国家公园的海上风光迷死人,难怪各大饭店集团都纷纷在那儿盖起了五星级的度假村。”旅游百事通的产品经理曾文说。

  值得一提的是,今年也有不少邮轮线新增了东南亚的线路,有去普吉岛+兰卡威的线路,还有从三亚出发去越南岘港等地的度假产品,价格在4000~8000元不等,有少数在1万以上。这种以体验邮轮生活多于简单观光的新模式游线,引起了杭州不少消费者的注意。

  choose2:去南非品酒看鲸鱼

  非洲线也成为冬季游的一大亮点。杭州有旅行社推出了去南非看鲸鱼、品酒的线路,“我们特别安排去赫曼努斯看鲸鱼。它位于南非的最南端,是全世界最适合观赏南露脊鲸的地方之一。每年11月,当成群的鲸从印度洋向大西洋洄游时,大量的南露脊鲸就会游近海岸,游客可以近距离观看鲸的交配、嬉戏。”杭州海外的中东线负责人介绍,“南非的红酒也很有名,我们这条线路还安排去参观酒庄,这是一家超过300年历史的酒庄,听说南非总统曼德拉在这里召开了第一次国会,还接待过英国伊丽莎白女王和美国前总统呢。”据了解,产品报价在10000元/人左右,目前接受报名中。

  choose3:到台湾泡温泉

  冬季的台湾,气温非常适宜旅游,不少旅行社在冬季也陆续推出了深度游产品,一般以台北一地和台湾东海岸为主,时间4至6天。“很多人以为最有名的温泉在日本,其实台湾也有很多特色温泉。如巧克力色的淤泥温泉,它是台湾四大温泉之一,更有‘天下第一灵泉’的封号。全世界仅有日本的鹿儿岛和意大利的西西里岛才能见到同样的温泉。线路是从杭州直飞台湾的,1.5个小时就到了,非常方便。”杭州海外的台湾部经理黄妮娜介绍。

  另外,圣诞和元旦将是香港、澳门的折扣季,杭州专门组团去港澳“扫货”的游客将会引起冬季游的另一波小高潮。随着年底的临近,自由旅行的舱位和酒店随着时间推进会越来越紧张。

热词:

  • 东南亚线路
  • 露脊鲸
  • 出境游
  • 晒太阳
  • 深度游
  • 兰卡威
  • 留言评论