央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

周末圣诞令短途出境游升温 东京港澳等地游价上涨

发布时间:2011年11月03日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,北京各大旅行社的圣诞游主题线路纷纷上线。业内人士预计,今年圣诞节正值周末,将让以往不温不火的圣诞游明显升温。

  国旅总社出境旅游部总经理张卫表示,“圣诞节赶上周末,特别是以三四天行程为主的短途游更受欢迎。今年国旅总社圣诞游的自由活动时间明显拉长,方便游客在圣诞折扣季购物。”

  推出加拿大西海岸冬季全新游线

  今年除了常规的圣诞购物观光团,旅行社新推的线路也多于往年。国旅总社联合DELTA连锁酒店集团、加拿大里士满旅游局、卡尔加里旅游局等推出加拿大西海岸圣诞购物&落基山自然美景9日游线路,属于加拿大冬季的全新产品,除了游览落基山脉和水果盛产地欧肯那根湖区,安排了温哥华全天自由活动,12月19日出发,19999元。凯撒旅游推出两条见证以色列圣诞夜的线路:以色列约旦8日体验之旅(12月20日出发,12988元)、以色列10日经典之旅(12月20日出发,15999元),将带领游客在圣诞节期间亲临耶稣诞生的圣诞大教堂,赴耶稣受难的苦路14站到达圣墓教堂感受浓郁圣诞氛围。此外,欧美长线还出现一些半自助产品,如众信旅游的法国半自由行8日,携程旅游的夏威夷欧胡岛6日半自助游,都安排了充裕的扫货时间。

  团队游价上涨15%-20%

  圣诞节与周末重叠,使得短途出境游更受欢迎。捷达假期市场部经理郑起军表示,香港和东京既有焰火、游行等节日气氛,同时也适合年末购物。受机票与酒店走俏的影响,团队游将出现15%-20%的价格上涨。而自由行的涨幅会更高,香港3日自由行将达4000多元,东京4日自由行将达6000多元。郑起军建议,有意去香港、东京等周边城市的游客,最好现在就预订,“考虑到价格涨幅,不建议入住市中心,可以选择交通方便的香港尖沙咀周边、东京的浅草、秋叶园周边的酒店。” (记者马青春)

热词:

  • 圣诞
  • 游线路
  • 出境游
  • 游客
  • 自由行
  • 留言评论