央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

11月偶来步行节 相约徒步游济州

发布时间:2011年11月04日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在韩剧中,经常看到女主角一遇到烦心事就往济州岛跑,这一去,通常不是让男主角改过自新重回怀抱,就是收获了全新完美的爱情,也难怪济州岛是韩国本土年轻人蜜月首选地。所以,在我的心里,济州始终是一座充满神秘、浪漫和爱的岛屿。现在,不用签证,上海直飞济州岛只消一张机票——50分钟,好比坐地铁从浦西到浦东,轻轻松松完成穿越。

  比起乘坐大巴走马观花式的旅行,海岛游,我更倾向选择徒步或是骑脚踏车这种悠闲散漫的方式。这几年,济州岛的徒步旅行日渐火爆,济州道政府与民间团体便共同开发了徒步路线“济州偶来”来方便游客。“偶来(olle)”是济州方言,意思是“从街道连接到家门口的窄小胡同”,是济州人出生后为了与外界沟通而迈出的第一条道路。以这个词命名济州徒步路线,象征着这是一条将济州与世界连接的徒步之路,意义非凡。

  徒步游并非背包客的专利,在济州,任何游客都可以在“偶来”小路上体验漫步的悠闲和随意。沿途看到用黑色火山岩垒砌而成的矮围墙时,你尽可以直接触摸甚至调皮地搬动最上层的石头,让它们呈现新的姿态;经过挂满金黄色果实的橘园时,你只要大大方方地向田间耕种的女子喊一声“噢妮”(姐姐),热情好客的女主人一定会请你吃上几颗最大最甜的橘子;如果运气好,遇上象征济州偶来的马队,那真是要欣然上马兜兜风,领略一下体格矮小却是世上最负重耐劳、敦厚温良的济州马之个性;当然还有无处不见的海,据说海洋的味道是治疗心理创伤的灵器,而海浪轻拍沙滩的声音则仿佛恋人温暖的手抚摸着你的背脊,那么安静、惬意……这些,都是隔着大巴玻璃窗难以享受到的。

热词:

  • 济州
  • 徒步旅行
  • 橘园
  • 马队
  • 韩剧
  •